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「煮干し」 のテレビ露出情報

「中華蕎麦 とみ田」を紹介。麺には国産の中力粉と強力粉をブレンドした小麦粉を使用。ゆでる温度・ゆで時間・水締めもその日に作る麺に応じて調整している。つけダレには煮干し・ソウダガツオ・鯖節・鹿児島産黒豚・TOKYO Xを使用している。つけめん(並)は2000円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年10月26日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ラーメン屋「Life is Better…from Yume Wo Katare」の平塚旦さんがラーメン屋を探訪。金町駅から徒歩3分にある「ramen club トトノエ」の名物「特製昆布水つけそば」は、食べ方が5通りある。出汁で使う野菜は旬によって変えている。かえしには全国から選び抜いた5種類の醤油を使用。平塚旦さんは「昆布水をつけて食べるとスープの吸い込[…続きを読む]

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