スタミナピリ辛よだれ鶏を食べた皆川さんは「おいしい。ネギが効いててちょい辛」とコメント。八代さんは「僕もサラダチキンそのまま食べる派だったんですけど、これから絶対こっちの方がおいしい」とコメントした。藤橋先生は「豚しゃぶに置き換えてこのタレで食べても美味しいと思います」と別の調理方法を紹介した。恵さんは「今回すごいのはキッチンが暑くならないということ」とコメント。続いてバターチキンカレーを中川さんと志らくさんが試食。中川さんは「お店みたい!レンジでやったとは思えない」とコメント。志らくさんは「手軽に食べられる分にはとてもいいんじゃないですか」と少し辛口でコメントした。またもう1つ紹介した豆乳コクうま肉味噌麺も、たんぱく質とビタミンB群を摂取することが可能。さらにこの後カラフル野菜のらくらくマリネをご紹介。