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「熱海城」 のテレビ露出情報

続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光スポットに。子どもの食育にも役立って家族連れにも大人気だという。2人は干物作りを体験。工程は包丁でえら、ワタを取る、魚をひらく、塩水に漬ける、干すの4つ。頭を落とさないようひらいたら内臓を取りブラシで洗い流す。その後身が塩水に触れるようにして塩水漬けにする。塩漬けには雑菌をなくし魚の臭みを消す効果もある。30分後に塩水を落として専用乾燥機で約1時間干せば完成。完成品は後日配送もしてくれる。家で干物を焼く時のポイントは、身の方から3割程度焼き、その後皮の方を7割程度焼くこと。皮を焼くと油が落ちずに水分を逃さないのでふっくらと食べられる。スタジオでは木村昂がカマスの干物を試食。続いては今年3月にリニューアルオープンした、1泊1万円台の超最新コスパ抜群ホテルを訪れる。
住所: 静岡県熱海市熱海1993
URL: http://www.atamijyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅
熱海駅に来ている小泉とムロ。小泉がきになっていた場所に向かうというが熱海城に行きたいと答えた。アタミロープウェイに乗車した2人は熱海城へ。歴史上実在したお城ではなく1959年に観光施設として建てられた。江戸時代の鎧兜や武器を展示し当時の生活が体験できるコーナーも。

2025年9月21日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 スマホカメラ
阿川佐和子さんは「撮られる側が意識するのは顔ですよね」、飯尾さんは「一般の方に写真を撮ってもらうとき何枚も撮ってもらうけど、そういうことなんだね」などと話した。

2025年9月13日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!いま若者が行きたい深大寺&メルヘンディープな吉祥寺
今回のゲストは土屋アンナさん。調布市にある「伊藤農園asobibitake」で夏野菜を収穫。夏休み期間はミニトマトや枝豆収穫体験が楽しめる。一同はふわとろ長ナス・白ナス・オクラ・枝豆などを収穫し、採れたて野菜で料理開始。ナスをごま油で炒めふわとろにし、ポン酢・鰹節をかけたら完成。タカさんは「柔らかい。とろとろ」、土屋さんは「子供とか皮が残ってたら嫌がるが、そ[…続きを読む]

2025年8月23日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
教えて!神ウエーブブームの波が生まれた波乱万丈ヒステリー!
商店街の店や旅館が閉じ、街は活気を失い、熱海の宿泊客数は年間149万人まで減少。しかし、コロナが落ち着いてきた時、昭和レトロブームが。昔ながらの食品サンプルや射的など昭和レトロな雰囲気がSNS映えすることから若者世代に大バズり。昭和レトロブームの代表となったのがバブル時代には豪華絢爛な造りで熱海の象徴と言われたものの時代の変化とともに古さともなってしまってい[…続きを読む]

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターは男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる農家の角田さん夫妻はレタスやキャベツを栽培している。早い時は深夜2時から収穫する。
角田さんのご飯作りを拝見しレタスサラダやアスパラガスの肉巻きを作った。

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