TVでた蔵トップ>> キーワード

「熱海城」 のテレビ露出情報

続いて大沢あかね・藤本美貴がやってきたのは江戸時代創業の干物店 釜鶴。150年続く老舗だが2023年、店内にレストラン「Himono Dining かまなり」をオープン。他では食べられない干物を使った創作料理が楽しめる。観光客に大人気なのがひもの造り体験。魚を捌いたことがない人のためにスタートしたもので、熱海ならではのご当地体験がうけて今では予約殺到の観光スポットに。子どもの食育にも役立って家族連れにも大人気だという。2人は干物作りを体験。工程は包丁でえら、ワタを取る、魚をひらく、塩水に漬ける、干すの4つ。頭を落とさないようひらいたら内臓を取りブラシで洗い流す。その後身が塩水に触れるようにして塩水漬けにする。塩漬けには雑菌をなくし魚の臭みを消す効果もある。30分後に塩水を落として専用乾燥機で約1時間干せば完成。完成品は後日配送もしてくれる。家で干物を焼く時のポイントは、身の方から3割程度焼き、その後皮の方を7割程度焼くこと。皮を焼くと油が落ちずに水分を逃さないのでふっくらと食べられる。スタジオでは木村昂がカマスの干物を試食。続いては今年3月にリニューアルオープンした、1泊1万円台の超最新コスパ抜群ホテルを訪れる。
住所: 静岡県熱海市熱海1993
URL: http://www.atamijyo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
ディレクターは男性に話しかけあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。ご飯を見せてくれる農家の角田さん夫妻はレタスやキャベツを栽培している。早い時は深夜2時から収穫する。
角田さんのご飯作りを拝見しレタスサラダやアスパラガスの肉巻きを作った。

2025年4月6日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設楽統が小宮ディレクターと合流し、杉本鰹節商店を訪れた。視聴者プレゼント用に、極ミニ鰹節箱と本枯鰹節を購入した。

2025年3月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
静岡県熱海にやってきた。東京駅から熱海駅まで新幹線で約45分とアクセス抜群。人気温泉ランキングでは11年連続1位で、近年観光客が大幅に増加している。3月は気温も暖かくぶらり旅にぴったり。現在、熱海城では桜まつりが開催されている。来週半ばには満開になる。熱海を旅するのは大沢あかねと藤本美貴。

2025年1月4日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!謹賀新年 お正月は熱海に行こう!
路線バスで熱海を旅する。熱海城からスタート。場内には武家資料館などがあり、展望台は熱海随一の眺望ポイント。江戸体験コーナーでは籠の乗った土屋アンナと合流した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.