TVでた蔵トップ>> キーワード

「爆じゅう餃子 GYO-TEN」 のテレビ露出情報

丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。
住所: 群馬県太田市飯塚町1536-1
URL: https://gyo-ten.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が訪れたのは群馬県太田市の餃子専門店「爆じゅう餃子 GYO-TEN」。看板メニュー「爆じゅう餃子」(5個 500円)は年間約60万個を売り上げる。丸山は「一口で食べる」のがこだわり。肉汁がすごくて耳から出るかと思ったと感想を語った。餃子が大きいので2つ目は一口でなく普通に食べた。一番を決めないようにしているが、これは一番と語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.