TVでた蔵トップ>> キーワード

「爆じゅう餃子 GYO-TEN」 のテレビ露出情報

ララNOTEのStep2は「皮の余白は5ミリでOK」。餡は皮の淵まで薄く伸ばす。餡子と皮をくっつけるイメージ。皮の余白5mmで水をつけずに包む。30分で12個が完成。ラードをひいたフライパンに餃子の1/3が浸かるほど、水を入れて焼く。業務用鉄板で3分半、家庭用フライパンなら6分。お湯を捨て、ラードを上からかけてさらに3分半焼く(家庭用フライパンだと2分)。丸山桂里奈が自分で作った餃子を試食した。
住所: 群馬県太田市飯塚町1536-1
URL: https://gyo-ten.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が訪れたのは群馬県太田市の餃子専門店「爆じゅう餃子 GYO-TEN」。看板メニュー「爆じゅう餃子」(5個 500円)は年間約60万個を売り上げる。丸山は「一口で食べる」のがこだわり。肉汁がすごくて耳から出るかと思ったと感想を語った。餃子が大きいので2つ目は一口でなく普通に食べた。一番を決めないようにしているが、これは一番と語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.