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「牛こま切れ肉」 のテレビ露出情報

節約アドバイザーのののこさん直伝の簡単ゆる節約術。続いてはキッチンを拝見。調味料は透明な瓶に詰め替え、種類ごとにケースに入れて整理している。冷蔵庫の中も収納ケースを使ってジャンルごとに整理している。買い物は週1回しかしないのだという。ハヤシライスの下味冷凍方法を教わった。材料は牛こま切れ肉や玉ねぎ等だ。まず、玉ねぎを薄切りにして牛コマ切れ肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎと牛こま切れ肉、調味料をジッパー付きの保存袋に入れて揉みこむ。あとは冷凍庫に入れれば下味調理が完了だ。炒めと煮込みの手間をカット出来る。続いて、節約冷凍レシピ。お好み焼きトーストを教わった。材料はソース・天かす・チーズ等だ。まず、ソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。次に、それを食パンに塗り、天かす・チーズ・青海苔をのせる。ラップでくるんで保存袋に入れて冷凍する。ののこは「出来る事からやれば良いと思う。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
牛こま切れ肉に片栗粉をまぶし、たまねぎ、ニンジンと炒める。オイスターソースなどで味付けすると、「牛こま切れ肉と野菜のオイスターソース炒め」の完成。食卓にはニラと玉子の味噌汁なども並んだ。

2024年4月13日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオで「食べればチンジャオロース」を作る。ボウルに牛肉を入れてしょうゆ、オイスターソース、酒、砂糖、おろしにんにくを加えて揉み込む。油をひいたフライパンで炒める。ピーマンは炒めずそのまま使用。ピーマンを半分に切り、タネを取り除く。ピーマンの上に炒めた具材を盛り付ける。お好みで一味唐辛子をかける。

2024年2月7日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「しょうがと牛こまのつくだ煮」のレシピを紹介。しょうがを皮ごとスライス。牛こま切れ肉を細切りにする。鍋で酒・はちみつ・しょうゆを加熱する。煮立ったらしょうがを加えて煮る。牛こま切れ肉を加えて1~2分間煮たら完成。

2023年12月22日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今日はレシピ動画プラットフォーム「クラシル」の牛すき焼きアレンジレシピTOP5。第5位:コクのある味わい 赤味噌すき焼き。このレシピの特徴は赤味噌で出汁を作ること。具材の最後に味噌出汁を回し入れて煮込むだけ。味噌がお肉や野菜によく染みていて美味しいとのこと。
第4位:とろーり チーズカレーすき焼き。割り下にカレー粉を加えるのがポイント。最後にピザ用チーズを[…続きを読む]

2023年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「長芋と牛肉の甘辛煮」」の作り方。長芋は皮を向き、3cm暑さの半月形にする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。鍋に具材、調味料、水を入れ、中火で煮立たせたらアクを取り除く。落し蓋をして弱めの中火で約15分間煮込む。
「長芋のポテサラ風」の作り方。長芋は皮をむき、一口大にして、ラップをして電子レンジで6分加熱。熱いうちに潰し、ロースハム、細ねぎ、マヨネーズなど[…続きを読む]

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