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「牛すき焼き春巻き」 のテレビ露出情報

グルメな街の注目点で人気メニューを徹底調査。武蔵小山駅から徒歩3分にある春巻き専門店「はるまきバトン」。店主の春巻きクリエイターの平野さんは、オープンして4年間毎週新作を生み出しており、その数は約280種類。人気No.1は「王道バトン春巻き」。食材の食感と旨みを引き出すため、あえて片栗粉でとろみを付けていない。平野さんが家でも簡単に出来る絶品春巻きの作り方を紹介。2枚重ねた春巻きの皮を水に濡らしラップをかけ、レンジ600Wで20秒温める。マグロやアボカドなどを載せて味付けして巻いたらサラダロールの完成。めんつゆに卵黄とわさび、オリーブオイルを混ぜて合わせれば夕食のおかずにも最適。スタジオで試食した松丸亮吾は「もっちもちで生春巻きもそのまま。」などと話した。
武蔵小山駅のTHE MALL内にある「ドトール珈琲店 武蔵小山店」は、ファミレスのようにフルサービス型の店舗。コーヒーは全て注文を受けてから1杯ずつハンドドリップで提供される。駅から徒歩2分のピザ専門店「La TRIPLETTA」は食べログ百名店の常連で、今年がアジア太平洋地域のピザ店トップ50のうち16位にランクインしている。さらにPIZZA WORLD CUP 2024では優勝を果たした。世界一に輝いたメニュー「クアトロフォルマッジ」を試食。黒谷友香は「見た目より軽くて油を吸ってない。」などと話した。オーナーの太田さんが家でも簡単に出来る絶品ピザトーストの作り方を紹介。トマトを食べやすい大きさにカットしたら塩を一つまみ、オリーブオイルとバジルをかける。さらにモッツァレラチーズを入れる。食パンを焼いたらにんにくで断面を擦る。トーストを4等分にカットし具材を乗せたら進化系ピザトーストの完成。スタジオで試食した南原清隆は「ほんのりのにんにくの香りが上手くまとめてピザっぽくなってる。」などと話した。
武蔵小山駅から徒歩13分には「泰叡山 瀧泉寺」がある。最大の特徴はご利益の種類の多さ。多くの神仏が祀られており、厄除けや縁結び、学業成就に金運アップなど様々なご利益に預かる。三福堂では恵比寿神、弁財天、大黒天を祀っている。武蔵小山駅から徒歩5分にある「NICOICHI」は、今年3月にオープンしたおばんざい店。手掛けるのは東京・芝浦にあるイタリアンのオーナーを務める若菜シェフ。季節ごとの捜索おばんざいは常時10種類を用意している。1番人気の「おばんざい ニコイチおまかせ盛り」を食べたYOUは「爽やかでイタリアン。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース9時またぎ
一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気[…続きを読む]

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
明治時代に日本に伝わり1960年代の中華料理ブームで広く浸透していった春巻き。だが久松さん曰く、調理の手間と人気の低さから食べられるお店も減少の一途を辿っているという。そんな中、春巻きマニアの救世主となる存在が、全国に10軒ある春巻きで勝負する春巻き専門店。中でも春巻き作りに熱いというのが「春巻き専門店 はるまきバトン」だそう。店主の平野さんは毎週新作春巻き[…続きを読む]

2024年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東急目黒線武蔵小山駅の近くにある「春巻き専門店はるまきバトン」。定番から変わり種まで、さまざまな春巻きが食べられると評判の店。メニューは常時10種類以上が用意されている。牛すき焼き春巻き420円、博多豚骨ラーメン春巻きは390円。バトン春巻き定食1300円。バトン春巻き定食では限定春巻きなどが楽しめる。店主は、平野順弘さん。長年、飲食店で働いてきた平野さんは[…続きを読む]

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