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「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

浅草寺近くで100年以上に渡り愛され続けている「浅草 まえ田」。趣のある渋い店構えの店内には若い女性の姿が。女性が食べていたのは強火で炒めたチキンライスを薄焼きの卵で包んだ「おむらいす(900円)」。他にも豚のゲンコツと鶏ガラで出汁をとったスープに自家製のチャーシューを乗せた「らーめん(650円)」、これからの季節に食べたくなる「冷やし中華(850円)」はピリ辛の自家製ラー油をかけて一度で二度楽しめる。ボリューム満点で安いと評判の食堂。約120年の味を守るのは4代目女将・幸子さん。5代目となる息子・宏生さんと共に厨房で腕を振るう。そしてムードメーカーの名物マスターの夫・正夫さん。お店にはいつも笑顔が。お客さんが愛してやまないのが「牛すじ煮込み(650円)」。手間暇かけ丁寧に下処理した牛すじ肉を継ぎ足しの醤油ベースのスープでじっくり煮込めば長年愛される名物の完成。お客さんは「とろける感じがたまんない」と大絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
第ニ試合試食審査。花田さんの得点は67点だった。木村さんが作ったのは「じゃが肉」。砂糖・みりんを使用しない肉じゃが。かつお出汁に熟成メークインを入れて醤油で煮詰めた。炊きあがったじゃがいもはペースト状にこし、男爵芋と玉ねぎをのせた。桂剥きした男爵芋は油で揚げた。しょうが醤油に漬け込んだ牛すじ肉は七輪で焼いた。味変ソースはかつお出汁、柚子胡椒、くず粉を煮込んで[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

2024年5月2日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(有吉大調査!北関東 ”行列に長時間並ぶ人”なら絶品グルメを知っている!追跡!)
栃木・大田原市の「グリル鉄板 dining グリ鉄」へ。お店を紹介してくれた夫婦の旦那さんは「サーロインステーキ」をチョイス。徹底した温度管理の元で熟成した赤身肉を使用している。一方奥さんは「肉屋の本気のカレー」をチョイス。カレーは3日間かけて仕込んでおり、カレーの中にはもちろんステーキまで乗っかった食べごたえ抜群の一品。試食した夫婦は「美味しい」などとコメ[…続きを読む]

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