TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛すじ肉」 のテレビ露出情報

夏仕様のビーフシチュー作り。<手順>牛すじ肉をにんにく・赤ワインで煮込む。脂とアクをとった煮汁に牛すじを入れ、中濃ソース・ケチャップ・しょうゆで味付けしビーフシチュー風しぐれ煮にする。別の煮汁でシチューをつくる。はちみつ・鶏ガラスープの元・トマトの水煮をこして入れ、カットしたフルーツトマト・たまねぎ・マッシュルームを入れ煮たものを冷やしておく。ごはんは焼きおにぎりに。その上に、さきほどのしぐれ煮、冷やしたシチューをかけフライドオニオン・イタリアンパセリを散らせば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮[…続きを読む]

2025年8月9日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は日本橋駅でカクエキダービー。本日のレースは「洋食店1週間の売上食数の多い順を予想!!」。1枠はジジアンドババのジジババ風ミートドリア(1470円)。2枠は三代目たいめいけんのタンポポオムライス(2400円)。3枠は銀座 日東コーナー1948のロールキャベツ トマトソース(2200円)。ロケメンバーとスタジオメンバーが着順を予想した。

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のカレーパングランプリでは第10回目を記念して「グランドチャンピオン」部門が創設された。選ばれたのは千葉・市原市の「クロワッサン」が手掛ける「じっくりコトコト煮込んだカレーパン」。約5時間煮込んだカレーを丁寧に生地で包み、自家製のパン粉にまぶして揚げた一品。お店では1日に20回以上揚げたてを提供しているという。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコ[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新宿にあるあえんでは、夏野菜をトッピングしたメニューが登場。おすすめは、夏野菜と魚介のアヒージョ。和風のだしを使用することで、野菜の味を引き立たせているという。ピリ辛のあおさをかけて食欲を刺激。6月にオープンしたGARDEN HOUSE COFFEEのおすすめは、夏野菜のパスタ。生麺を使用し、スナップエンドウとズッキーニと一緒に茹でる。ポイントは、粉チーズと[…続きを読む]

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.今日はど~してもアレがたべたい!こだわり味の繁盛店
都営三田線・板橋区役所前駅から徒歩約30秒にある「お父さんのカレー」(板橋区)。店主の鈴木功さんは20代からカレーにハマり、60歳を機にカレー店をオープン。カレーは2種類、「カレー」と「スペシャル」。さらに3種類の味変アイテムを加えることでカレーが激変する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.