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「牛すじ」 のテレビ露出情報

東京・豊島区大塚へ。「ぼんご」を取材。カウンター席でおにぎりを食べる店。ぼんご2代目店主・右近由美子さん。1日60万円、暇なときで30〜40万円の売上。おにぎりを店先で売るのではなく、その場で食べるありそうでなかったスタイル。作って食べるまでが最短。おにぎりは美味くて!デカくて!具もたっぷり!にぎってないけど崩れないギリギリの絶妙ラインを狙う。57種類とバリエーションが豊富。しゃけ350円、辛子明太子350円、うにくらげ400円、筋子650円、味噌汁やお新香を付けると約800円とラーメン並の値段。しかも57種類の具材同士でトッピングができる。オリジナルの具材の組み合わせができるありそうでなかったトッピング。普通のおにぎりの値段にプラス50円からトッピングできる。お店の営業時間は午前11時半から夜11時まで。9席あるカウンターは常に満席。1日1席に何人のお客さんが来るか検証。1日24人だった。つまり高単価・長時間営業・1日24回転と儲かっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月27日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
具材の卵は凍らせて黄身を固めて醤油につける。ぼんごのおにぎりは具を自由に組み合わせることができる。人気なのが筋子にしゃけのトッピングなど。組み合わせは3種類まで選べる。いよいよおにぎり作り。米の美味しさを最大限に活かすためぼんごのおにぎりは握らない。米で具材を包みオリジナルの胡麻塩を手にとって形を整えて海苔をつける。海苔は少し厚めで大きい。カタジーナさんもお[…続きを読む]

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