TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ひき肉」 のテレビ露出情報

ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる。ご飯を敷く時、海苔の上は2cm程空けるのがポイント。大葉・アボカドを乗せ、味付けサーモンも加える。たくあん・かいわれ大根・カニかまをトッピングして巻く。味を馴染ませる為に10分程寝かせる。これを切れば完成。
さらに、オリジナル巻き寿司をもう一品。牛ひき肉のキンパ風なないろ巻き寿司のレシピ。まず、コチュジャンと麺つゆ・押すをご飯に入れ、混ぜる。続けて具材の下準備。焼肉のタレを牛ひき肉に混ぜ、ごま油で風味づけ。そこにお酢を加える。混ぜたらラップをかけてレンジの中で過熱する。韓国海苔に味付けしたご飯を敷き、大葉・キムチ等を乗せる。そして、牛そぼろとさけるチーズ等をのせて巻けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィットパスタ王決定戦。宮近、水田、うだまんが対決。今回のテーマはトマトを使ったパスタ。制限時間14分。川島、ギャル曽根、ホラン千秋、オカダ・カズチカ、石田が試食し判定する。3人がそれぞれ調理を進め、料理が完成した。

2025年3月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏もも肉にヨーグルト、すりおろししょうがとニンニクを入れる。パプリカ、ホワイトペッパー、ドライバジル、カレー粉を入れて揉み込む。ヨーグルト漬けしたお肉を焼いていく。カットした野菜、カレー粉、キャラウェイシード、クミン、コリアンダー、塩こしょう、鶏ガラスープで味を整えて牛ひき肉を入れる。玉ねぎ入りのホワイトソース、タンドリーチキン、チーズ、ソースをかけてオーブ[…続きを読む]

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県本庄市
店主の丸山夢吏ナタリアさんらがご飯をみせてくれた。餃子のような皮に牛ひき肉、タマネギなどで炒めた種をのせて巻いて、油で揚げたら「パステル」の完成。食卓にはブラジルのリングイッサというソーセージも並んだ。リングイッサはタバスコが合うという。

2025年2月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」[…続きを読む]

2025年2月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「煮込みハンバーグ」の作り方を紹介。玉ねぎの半量をみじん切りにする。残りの玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターを溶かしてみじん切りにした玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、取り出して冷ましておく。パン粉に牛乳と溶き卵を入れて混ぜる。牛ひき肉と豚ひき肉に塩を加えて粘りが出るまで混ぜる。ひき肉は冷たい状態で練る。玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、こしょうを加えてさら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.