TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛カルビ」 のテレビ露出情報

道とん堀にはお好み焼き以外にも多くのメニューがある。フードメニューは160品以上。ハワイアンパンケーキは自分で焼くスタイル。家庭の味にこだわり、優しい味わいの生地を何枚も焼いて重ねると映えること間違いなしのパンケーキの完成。「山芋たっぷり明太とろろモチーズ」は秋の期間限定メニュー。山芋入りのソースをたっぷりのせ、生地にも細切りにした山芋が入っている。シャキシャキ感が楽しめる一品。豊富な新メニューを実現するため毎週、新メニュー開発のための試食会が行われている。番組では、道とん堀の人気を支える秘密会議を独自取材。杉原アナが調査した。新商品開発の試食会では、鉄板を囲って会議を行う。味はさることながら、実際に焼いて作る工程に手間がかかりすぎないかなども厳しくチェック。今回のテーマは、来年3月にリニューアルするサイドメニュー開発。審査対象商品は13品。社長自ら試食を行う。試作品「テキサスエッグDバーガー」で社長はソースの味にパンチがないと指摘。6〜7月開催の試食会では、「洋食屋さんのビーフシチューお好み焼き」を12月からの冬メニューとして採用決定。洋食店のビーフシチューをイメージし、生地の中に牛すじを入れている。そこに牛カルビ、タマネギ入りソースをかけた、肉の旨みたっぷりの一品。今回、社長が太鼓判を押したのは豚骨しょうゆをベースに、揚げニンニクのマー油、マヨネーズを加え豚骨ラーメンを再現した「濃厚豚骨焼そば飯」。豚バラと紅ショウガで豚骨ラーメン感をアップさせている。今回の会議ではダメ出しを受けた商品も改善点を確認し、終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店5位は那須塩原市にある「竹清食堂」。背徳感たっぷりのカロリーお化けメシを求める客で連日大盛況。肉好きの店主が客は喜ぶ肉料理を作っている。

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
猛暑疲れのチェックリストでは、2~4個が当てはまると、猛暑疲れの可能性があり、5~7個では要注意だ。8個以上は、危険で、長引く場合は医療機関に相談が必要だ。項目の1~8番は自律神経失調症の典型的な症状で、残り2項目は、疲れを予兆するものだという。猛暑疲れから回復するために食べたほうがいいのは、サラダチキン。梶本は、抗疲労成分のイミダペプチドが含まれていて、自[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ドミノピザの「ピザライスボウル」は、国産米のバターライスと100%モッツァレラチーズにトッピングを乗せて焼き上げる、ピザとライスのコラボメニュー。今日は ピザライスボウル人気TOP5を紹介。5位の「ガーリック・マスター」は粗挽きソーセージ、ベーコン、通常の2倍のガーリックをトッピングしている。
4位の「炭火焼チキテリ」はコーンやホウレンソウ、炭火焼きチキン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.