TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛カルビ」 のテレビ露出情報

道とん堀にはお好み焼き以外にも多くのメニューがある。フードメニューは160品以上。ハワイアンパンケーキは自分で焼くスタイル。家庭の味にこだわり、優しい味わいの生地を何枚も焼いて重ねると映えること間違いなしのパンケーキの完成。「山芋たっぷり明太とろろモチーズ」は秋の期間限定メニュー。山芋入りのソースをたっぷりのせ、生地にも細切りにした山芋が入っている。シャキシャキ感が楽しめる一品。豊富な新メニューを実現するため毎週、新メニュー開発のための試食会が行われている。番組では、道とん堀の人気を支える秘密会議を独自取材。杉原アナが調査した。新商品開発の試食会では、鉄板を囲って会議を行う。味はさることながら、実際に焼いて作る工程に手間がかかりすぎないかなども厳しくチェック。今回のテーマは、来年3月にリニューアルするサイドメニュー開発。審査対象商品は13品。社長自ら試食を行う。試作品「テキサスエッグDバーガー」で社長はソースの味にパンチがないと指摘。6〜7月開催の試食会では、「洋食屋さんのビーフシチューお好み焼き」を12月からの冬メニューとして採用決定。洋食店のビーフシチューをイメージし、生地の中に牛すじを入れている。そこに牛カルビ、タマネギ入りソースをかけた、肉の旨みたっぷりの一品。今回、社長が太鼓判を押したのは豚骨しょうゆをベースに、揚げニンニクのマー油、マヨネーズを加え豚骨ラーメンを再現した「濃厚豚骨焼そば飯」。豚バラと紅ショウガで豚骨ラーメン感をアップさせている。今回の会議ではダメ出しを受けた商品も改善点を確認し、終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県和光市
尾崎さんのごはん作りを拝見。レタス、ニンジン、キュウリ、ゆで卵、ベーコンをゴマドレッシングで和える。牛カルビと豚バラはタレ、コチジャンに漬け込んで焼く。ごはんに、サンチュ、焼き肉を載せたら「牛肉と豚肉のスタミオナ他人丼」の完成。食卓にはナスの揚げ浸しなども並んあd。

2025年8月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼肉3種類盛り丼は肉のヤマ牛でお盆期間中だけ食べれる限定メニュー。帰省せずに自宅でゆっくりする人が多数を占めているという。ことし1人暮らしのおよそ800人を対象に行った調査では、ことしのお盆休み帰省しない予定と答えた人が6割以上となった。帰省しない理由は仕事や予定があるなど。お盆の帰省の変化に店の人は嘆いていた。帰省の手土産を買いに来る人が激減したという。整[…続きを読む]

2025年7月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
東京ディズニーシーにはメディテレーニアンハーバーというびしょ濡れエリアがある。境目に立って足元に清涼感を得ようとしている人もいた。アメリカンウォーターフロントでは新びしょ濡れショーが行われる。
ドックサイド・スプラッシュ・リミックスでは、ステージから水が噴き出す。ジャンボリミッキーでは、ダンスに合わせて水が降り注ぐ。BeReal.というアプリを使って、ステー[…続きを読む]

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
東京ディズニーランドではきょうから夏を涼むイベント「サマー・クールオフat Tokyo Disney Resort」が始まっている。アドベンチャーランドは入口のスタチューが水を吐き出すのが特徴。プラザパビリオン・レストランではベイマックスのカップに入った「クールダウンうどん」を楽しむことが出来、もちもち食感のうどんを豆乳ポテトソースで絡め、中には卵と牛カルビ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.