TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛スネ肉」 のテレビ露出情報

本店がビブグルマンを3年連続獲得している「杭州小籠湯包 民生店」は王道台湾料理が人気の店。小籠包は6種類あるがお店オススメの3種類を紹介。まずはプレーンの「小籠包」。豚肉の餡に入れたコラーゲンが蒸すとスープになる。2種類目は「カニみそ小籠包」。生姜と一緒に食べるとおいしいという。3種類目は「アワビの小籠包」。「サンラータン」もオススメ。細切りの豚肉・タケノコ・キクラゲなどを2種類の醤油・白酢・黒胡椒で味付けしている。台湾ではサンラータンと小籠包はセットで食べることが多いいう。台湾のソウルフード「牛肉麵」は、牛骨を24時間煮込んだダシに、牛スネ肉・牛スジ・太めの生麺を使用している。この店のオーナーは有名料理長のもとで麺料理の修行をしていたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ベーコン節を使った新作。キノコを使ったリゾットにホテル伝統のコンソメスープの餡をかけ、仕上げに上からベーコン節を削ってかける。ベーコン節は削り方によって風味の広がり方に時間差が出てくるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.