TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

枝豆と玉ねぎの天ぷら、だだちゃ豆の炊き込みご飯を紹介。その夜に小池さん一家が歓迎会を開いてくれた。
だだちゃ豆の選別をお手伝い。鮮度が落ちるためスピード勝負。豆が傷つかないように45秒洗浄し、遠心分離機で1分間脱水。規格外のものを大きさや色を映像で判別し、熟練の目でも選別する。茶色く変色したものや虫食いなどを目視で取り除き、袋詰する。
つるおか家を訪れた。山形県はラーメンの消費量が日本で一番。看板メニューは味噌ホルモン麺。麺にはだだちゃ豆が練り込まれている。
スイカを収穫し、持ち帰り皆で食べた。別れの時、2人はTシャツを贈った。
仙台市を訪れた。ずんだを使ったヒット商品が続々登場している。エンドー餅店は1948年創業。極みづんだ餅を紹介。秘伝豆は白毛豆の一種。
ずんだ餅の作り方を紹介。材料は秘伝豆・塩・砂糖のみ。枝豆は薄皮を剥いてつぶし、塩・砂糖を加える。餅を一口サイズに切りずんだ餡を乗せると完成。その夜に歓迎会が開かれた。
実は2人は日本到着の日にビールに枝豆で乾杯していた。2024年9月、ポールさんから枝豆収獲の報告があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「タンシチュー」のレシピを紹介。マッシュルームを半分、玉ねぎをくし切り、にんじんを輪切りにカット。牛タンに切り込みを入れて塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で牛タンを焼いて取り出しておく。バターで他の具材を炒める。

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京ビッグサイトわくわくグルメ祭からの中継。入場料無料のイベントで、全国のうまいものが集まっている。まず紹介されたのは札幌ラーメン。全国ラーメンフェスタで売り上げ杯数1位の実力派、俺のラーメンこうたの札幌味噌ラーメンを小沢さんが食す。「トロトロで上品な脂のチャーシュー。背脂が染み込んだ麺でおいしい」などとコメントした。中継はこの後も続く。

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!北関東スーパー激安戦国時代 阿佐ヶ谷姉妹が占有調査!
クルべでは弁当をコンベアで運ぶシステムを開発。人件費を節約し安さに還元している。唐揚げ弁当は215円。
クルベは豚ひき肉が100g89円(税込み96)円。

2025年1月18日放送 19:56 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
国民一斉アンケート「お土産が魅力的な都道府県」ランキングを発表。TOP3を当てるクイズを出題。

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
今年紹介したゲストの絶品行きつけグルメ厳選14品を紹介。笠原将弘さんの行きつけグルメは、東京・新宿区・四ツ谷駅から徒歩7分の場所にある、昭和54年創業「たん焼 忍」の「ゆでたん」。6〜7時間じっくり煮込んで脂を落とした牛タンを、塩コショウで味付け。厚切りなのにほろりと柔らかく、口に入れると肉がほどける。ワサビを多めにつけるのがオススメ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.