TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛テール」 のテレビ露出情報

馬場が勝負するメニューは、タイ風もつ煮込み。馬場は毎年足を運ぶほどタイが大好きで、偶然出会ったもつ煮込みを再現して東京で出したいのだという。馬場は北九州に畑を作り、バイマックルというハーブを自分の手で育てている。美味しいもののためなら一切の妥協を許さない異常なこだわりの持ち主で、2年前ローソンからサンドイッチのメニュー開発を依頼された際の作業工程は56工程だった。今回も57工程で作られた。タイ風もつ煮込みを食べて田辺智加は、酸味もあって美味しいでもまろやかさもあるなどとコメント。味噌味を食べてあんりは、自分が知っているもつ煮と違ってさっぱりしているなどとコメントした。この定食はこだわり抜いた食材を使用しているためかなり原価がかかっていて、もつ煮込み1杯の原価は400円。一般的な原価率にするとこの定食の販売価格は2750円になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座のSPICE LAB TOKYOではインド料理を楽しむことができるが、入口から博物館のように様々な数のスパイスが並んでいた。デジャス・ソヴァニさんはインド出身で世界のレストランでの経験を活かしたモダンインド料理を提案している。南インド伝統の米と豆の生地で作るドーサはズワイガニが使われ、フレンチのような独創性となっている。スパイスはたくさん使われているもの[…続きを読む]

2024年8月29日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
高橋文哉は注文した「イシガレイと大アサリのサルサ・ベルデ」、盛山晋太郎は注文した「スペイン産カラビネーロ海老のアヒージョ」を食べ、金額を予想した。また、岡村隆史は「コルドバ発祥 牛テールの赤ワイン煮込み」を食べた。

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大[…続きを読む]

2024年1月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
伊勢丹新宿店では~パリ発、チョコレートの祭典~ サロン・デュ・ショコラ2024が行われている。150ブランド・2000種のチョコレートが並んでいるという。サチタカギの「カカオバタークッキー」やフルティーカの「カカオハンターズ」なども展開されているが、チョコレートを活用したユニークなグルメも特集されている。メキシコ料理のロス・タコス・アスーレスは鶏とチョコレー[…続きを読む]

2024年1月3日放送 12:30 - 14:00 テレビ東京
男子ごはん#811 ホーチミンでベトナム料理を食べて学ぶ!
栗原さんは、ホーチミン最大級の市場「ベンタイン市場」に寄った。1万平方メートルの敷地に約2000軒の店が並ぶ大型市場で、食料・衣類・アクセサリーなどがカテゴリー別にエリア分けされている。栗原さんは、生鮮食料品エリアで様々な肉や魚、野菜を見て回った。旬の食材はローカル市場の方が安く、種類も豊富だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.