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「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

実は松屋は1966年の創業当時は町中華だった。人気No.1の牛めしが作られる工場へ。1つのコンテナに約500kgの肉、コンテナは約450個で肉の総重量は200トン以上。解凍されると旨味成分がドリップとして流れ出てしまい温度管理には特にこだわっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
今年の10月に亡くなった栄養専門学校校長・料理研究家・服部幸應さんは「食育」に力を入れていた。2020年には旭日小綬章を受章された。年末年始のパーティーのオードブルにぴったりの料理「牛バラ肉のウーロン茶煮」「豚キムチの串揚げ」を紹介。牛バラ肉のウーロン茶煮はまず、水に烏龍茶葉、牛バラ肉を入れる。甜醤油などでソースを作る。「豚キムチの串揚げ」は豚肉をキムチで巻[…続きを読む]

2024年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛もも肉の柚子胡椒風味&牛バラ肉の旨みそ蒸し」の作り方を紹介。はちみつと麦みそ、おろしにんにく、黒酒、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。牛バラ肉を30分たれに漬けておく。黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜて、牛もも肉を漬ける。

2024年11月30日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!無印良品vs超一流料理人
無印良品の従業員イチ押し商品2位は素材を生かしたカレー バターチキン。合格6名、不合格1名で合格。
無印良品の従業員イチ押し商品1位は焙煎スパイスのごろり牛肉カレー。牛肉はスパイスと赤ワインで下味をつけてから焼き旨味を閉じ込めている。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
約30の絶品グルメを販売する店「ギャザリングマーケット」へ。「自由が丘蔭山樓」では東京ラーメンオブザイヤー鶏白湯部門3年連続1位を獲得した鶏白湯塩そばを味わえる。「ナチュラルクレープ」のバナナチョコホイップクリームを紹介。ベーカリー「PAINPATI」を訪れる。2019年、約5秒に1個売れたとギネス世界記録に認定されたステーキカレーパンを紹介。世界一の秘密は[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。[…続きを読む]

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