TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。11位は日本橋のたいめいけん。色や見た目からオムライスにつけられた花の名前が出題され、斎藤がたんぽぽと答えて正解した。
10位は日比谷の松本楼。一世紀以上前からレシピが受け継がれるハイカラビーフカレーの具材は国産牛、タマネギのみ。メニューにあるモボ・モガが何の略か出題され、高橋がモダンボーイ・モダンガールと答えて正解した。
9位は南大井の洋食入舟。天使のエビフライは、殻が柔らかい天使の海老を使っている。天使の海老が獲れる場所が出題され、阿部がニューカレドニアと答えて正解した。
8位は浅草のグリル佐久良。ビーフシチューはトロトロの牛バラ肉を自家製デミグラスソースと合わせている。
7位は新橋のポンヌフ。金曜には夜も営業し、ナポリタンを使った限定メニューのシャウリタンを提供。ナポリタンの上にのせるものが出題され、宮崎がウインナーと答えて正解した。
6位は上野の黒船亭。看板メニューのビーフシチューは神戸ビーフを使っている。上野公園のそばにあることからついたお取り寄せセットの名前が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
東京に出店した地方行列店ベスト7、岩手代表の店が東京・有楽町に進出した。銀座エリアに歩くこと4分、ビル11階にあり大箱店の盛岡冷麺の店ぴょんぴょん舎には大行列となっている。韓国冷麺のそば粉を使った麺を改良して、小麦粉を使い半透明の盛岡冷麺が誕生した。盛岡冷麺と最初に名乗ったのはぴょんぴょん舎、昭和60年にニッポンめんサミットが盛岡で開催されぴょんぴょん舎が盛[…続きを読む]

2025年7月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
究極のハンバーグが焼き上がった。ソースは、牛スジ・牛骨・香味野菜で作ったデミグラスソースに牛バラ肉のダシをプラスしてうま味をアップしている。究極の付け合せをのせて、究極のハンバーグが完成した。

2025年7月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
一行はハウステンボスでVR逆バンジーに挑戦した。約3分間の体験で、クライマックスは倉庫に突入して終了。続いてミッフィー専門店のバニー・ホップ・ギフトを訪れた。オリジナルグッズや新アトラクションをイメージしたぬいぐるみなどミッフィー尽くしとなっている。ハウステンボスでは前進となる長崎オランダ村にミッフィーの作者 ディック・ブルーナさんが訪れたことがあり、その縁[…続きを読む]

2025年6月25日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
炭火焼肉ピカソは北千住駅から徒歩8分の所にある創業して33年の店。名物の100円焼肉は家族連れやサラリーマンで大盛況。13種類のお肉が全て100円とのこと。牛カルビや牛ロース、豚タン塩など。お客さんはお肉のクオリティに大満足。肉の下処理を自らすることで仕入額を極力抑えているという。
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年の[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
うまいもんどころ 味一番は亀戸駅から徒歩8分のところにある創業して25年のお店。旬の魚を使った刺身や焼きハラスなどお酒が進む料理を提供する居酒屋。15年前に開発した人気メニューは注文率75%とのこと。牛鍋は110円とのこと。具材は白菜などで牛バラ肉130グラムが乗っている。他店に負けないようなインパクトを残したいとのこと。牛鍋を頼むお客さんは他にも明太ポテト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.