TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

東京の老舗洋食店ランキングトップ15から出題されるクイズに、阿部ナインが挑戦した。11位は日本橋のたいめいけん。色や見た目からオムライスにつけられた花の名前が出題され、斎藤がたんぽぽと答えて正解した。
10位は日比谷の松本楼。一世紀以上前からレシピが受け継がれるハイカラビーフカレーの具材は国産牛、タマネギのみ。メニューにあるモボ・モガが何の略か出題され、高橋がモダンボーイ・モダンガールと答えて正解した。
9位は南大井の洋食入舟。天使のエビフライは、殻が柔らかい天使の海老を使っている。天使の海老が獲れる場所が出題され、阿部がニューカレドニアと答えて正解した。
8位は浅草のグリル佐久良。ビーフシチューはトロトロの牛バラ肉を自家製デミグラスソースと合わせている。
7位は新橋のポンヌフ。金曜には夜も営業し、ナポリタンを使った限定メニューのシャウリタンを提供。ナポリタンの上にのせるものが出題され、宮崎がウインナーと答えて正解した。
6位は上野の黒船亭。看板メニューのビーフシチューは神戸ビーフを使っている。上野公園のそばにあることからついたお取り寄せセットの名前が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフは安い肉を擦りおろした玉ねぎで柔らかくした。牛バラ肉とえのきを豆板醤と甜麺醤で炒め、ごま油を加える。クロワッサン生地にチーズをのせ、具材の水分が染み込むのを防いだ、。焼き上がったミートパイに細切りのきゅうりを添えた。凡人チームは肉の水分が出たためトースターで時間ギリギリまで焼いた。凡人チームはミートパイのほか麻雀型のチョコパイも作った。審査は別室に[…続きを読む]

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三芳町
伊東さんのご飯作りを拝見。素揚げしたさつまいもを入れた中華風牛肉炒めなどを作った。実食し「しっかり味がついていてさつまいもの甘さがあってパランスが取れている」などと話した。

2025年9月24日放送 18:30 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら サンフランシスコ
はらぺこツインズがカリフォルニア州サンフランシスコを訪れた。アメリカには全米にご当地バーガーがある。ミネソタ州のジューシー・ルーシーバーガーはパティの中に溶けるチーズが特徴。ミシガン州のデトロイトバーガーは鉄板で焼く調理工程にこだわりがある。
レギュラーチーズステーキサンドはアンガス牛バラ肉・タマネギ・パプリカを炒めモッツァレラチーズを乗せてパンに挟みチェ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.