TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛バラ肉」 のテレビ露出情報

東京・江東区にある「JKK東京南砂住宅」。1970年代に作られた大型団地で、約4000世帯が暮らしている。団地の一角にある「ガハハビール」は2017年に開店した飲食店。看板メニューは「牛バラ肉ビール煮」。ビールで長時間煮込み、赤味噌で味付けした牛バラ肉は口の中でとろけ肉の旨味が溢れる。この店は8年前に江東区で初めて団地の空き店舗にビールの醸造所をオープンし、クラフトビールを約10種類製造。人気なのは「ダンチエール」で、苦味と苦味のバランスが程よく飲みやすいという。店には玉ねぎベースの特製ダレで炒めた「トンテキ」などビールに合うメニューも充実している。団地での開業メリットは礼金・更新手数料が不要など初期費用が安いこと。また、客との距離が近いという団地ならではのメリットもあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「洋風きんぴら」の作り方を紹介。ごぼうを5cmながさぐらいの薄切りにして水にさらす。セロリも同じように薄切りにする。ごぼうの水分はしっかり取る。赤唐辛子は種を取り除く。牛バラ肉は一口大サイズに切る。フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて加熱する。

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフは安い肉を擦りおろした玉ねぎで柔らかくした。牛バラ肉とえのきを豆板醤と甜麺醤で炒め、ごま油を加える。クロワッサン生地にチーズをのせ、具材の水分が染み込むのを防いだ、。焼き上がったミートパイに細切りのきゅうりを添えた。凡人チームは肉の水分が出たためトースターで時間ギリギリまで焼いた。凡人チームはミートパイのほか麻雀型のチョコパイも作った。審査は別室に[…続きを読む]

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三芳町
伊東さんのご飯作りを拝見。素揚げしたさつまいもを入れた中華風牛肉炒めなどを作った。実食し「しっかり味がついていてさつまいもの甘さがあってパランスが取れている」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.