TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛乳」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「特大ゴロゴロ牛タンまん」。牛タンのかたまりがゴロっと入った直径10センチの特大肉まん。30種類以上のスパイスを使った特製スープで味付けし、濃厚な牛肉のうまみ、牛タンの食感が極上のハーモニーを奏でる。この味を作り出しているのは、東京都新橋「一味玲玲」。オーナーで中国生まれの神山玲さんが、祖母から受け継いだ肉まんの味を日本でも広めたいと商品開発。味のベースとなる特製スープは、八角など30種類以上のスパイスに豚骨、鶏ガラなど2日かけて煮込む。ここに牛すじを加え、牛肉の濃厚な旨みとゼラチン質をプラス。牛タンは食感が良く、旨みが強いタン中を使用。特製スープで牛タンを煮込み、香り高く仕上げたら大きくカット。牛タンに合わせるのは国産牛肉のもも肉。よりジューシーに仕上げるため、粗挽きにする。ネギ、ショウガ、牛脂、炒めたタマネギ、牛すじ、特製スープを合わせる。特製スープのスパイスの風味が肉の旨みを引き立て、本場中国の味に仕上がる。餡を包む皮は、国産小麦粉、天然酵母、牛乳を使用。牛乳の風味が餡の旨みを引き立てる。発酵させた皮に牛肉の餡、牛タンのかたまりを入れる。1個あたり210グラム、一般的な肉まんの約2倍となる特大肉まんに仕上げる。自宅には冷凍で届くため、蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も悶絶!北口榛花選手の故郷で爆食旅
旭川信用金庫本店には、北口榛花選手が描かれた黒板アートを展示している。日村勇紀が、Japacheese Asahikawaを訪れた。Japacheese Asahikawaは、加藤牧場から牛乳を仕入れている。日村がテラス席で、ソフトクリームを食べた。

2025年9月5日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
JA全農いわての牛乳をPRするキャラクターの名前を募集中。

2025年8月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.おでかけ天気
千葉県・成田市にある「成田ゆめ牧場」から中継。ここでは乳搾り体験(無料)ができるということで直川さんが挑戦した。さらにここではアイスクリームを作ることができる。ステンレス容器に牛乳・生クリーム・砂糖などを混ぜ合わせたアイスの素を入れ、それを覆うように塩と氷を入れて7分振るだけで作れる。「ミルクアイス作り」は1000円。「青空ソーダ・850円」はソーダの上に綿[…続きを読む]

2025年8月5日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょう14地点で40度以上を観測。群馬・伊勢崎で41.8度と国内歴代最高気温。暑さは今夜も続き、最低気温が30度以上の”超熱帯夜”となる所も多くなる見込み。明け方の気温は群馬・伊勢崎で28度、東京で29度予想。夜の熱中症対策について専門家によると「夜もエアコンはつけっぱなしに。昼間の設定温度+1~2度」「パジャマは長袖がよく、汗を吸収・蒸発し熱を逃がす効果が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.