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「牛切り落とし肉」 のテレビ露出情報

「肉じゃが風あまから牛丼」の作り方。牛肉に薄力粉をまぶす。じゃがいもはよく水洗いをして芽を取り除く。皮つきのまま1CM角の棒状に切る。たまねぎは繊維を断ち切るように5mmから1cm幅に切る。いんげんは3~4等分の乱切りにする。水、オイスターソース、にんにくなどで合わせ調味料を作る。フライパンでじゃがいも、玉ねぎを炒め、焼色がついたら、牛肉、いんげんも加えて炒める。合わせ調味料を加えて、とろみが付いたら、ごはんにかけて、温泉卵をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年5月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
圧倒的時短「最小限肉じゃが」の紹介。スライスで時間最小限、調味料1つ。フライパンでごま油を熱し、牛切り落とし肉150gを炒める。ポイントは、野菜をスライスして投入。薄切りで煮込み時間を短くする。ジャガイモ、人参、玉ねぎをピーラーで薄切りにして投入。水を咥えて煮立たせる。味付けのポイントは、めんつゆのみ。混ぜながら5分煮込んだら完成。スタジオで出演者が試食。[…続きを読む]

2024年2月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「新ごぼうのシンプルチャプチェ」を調理。新ごぼうをたわしでよく洗い、スライサーで1ミリの厚さに切る。水にさらして水気をきる。牛切り落とし肉に砂糖・しょうゆを混ぜてなじませる。春雨を熱湯につけて戻し、ざるにあげて冷水でしめて水気を切る。ごま油・塩で下味をつける。だし・砂糖・しょうゆを混ぜて合わせ調味料を作る。唐辛子・ピーマンを炒めて取り出し、新ごぼうを炒める。[…続きを読む]

2023年11月29日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
「きのこたっぷり ハヤシライス」の作り方。牛切り落とし肉をバター、ためねぎ、しめじ、マッシュルームと炒める。小麦粉を振り、2~3分間炒める。トマトケチャップ、顆粒チキンスープの素などを加え、約10分煮込む。バターを予熱で溶かし、ごはんにかけたら完成。

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