TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛煮込み」 のテレビ露出情報

「正ちゃん」はなぎら健壱が30年以上通う大衆酒場。戦後間もない昭和26年に屋台でスタート。昭和46年頃に今の場所に店を構えた。現在は2代目夫婦と息子を中心に切り盛りしている。店のカウンターには約10種類の総菜が並ぶ。屋台時代からの人気メニューは「牛煮込み」。牛すじを約3時間下茹でして調味料で約2時間煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
レストラン桂「スパゲティ イタリアン」、多け乃「煮魚定食(メバル)」、正ちゃん「牛煮込み」を改めて紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.