TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

あんたそんなに好きやったん!?超関西熱愛グルメ。まずは関西の牛肉。牛肉の年間購入金額は関西エリアが上位を総なめ。カレーの肉は牛肉。休日のごちそうはすき焼き。京都府では牛肉で都をアピール。焼肉をよく食べるという。
京都市内の焼肉店は約280軒。焼肉の名門 天壇など京都ではロースが定番。天壇のタレは牛骨スープや酢、醤油など。京都府民の焼肉愛は半端なかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺の喫茶 七つ森では、ケチャップを使わない「オムごはん」を提供している。牛しぐれ煮とご飯を合わせた和風オムライス。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
フォー・ボーの作り方。まずフォーを茹でていく。別の鍋にお湯とダシダ・酒・ヌクマムを入れて混ぜる。茹で上がったフォーはザルにあげて水で洗い、水気をしっかりと切る。フォーは器へ。スープが沸騰したら牛肉をさっと茹で、フォーの上に乗せたらスープを注ぎ、香菜とフライドオニオンを振ってもやしを乗せたら完成。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都あきる野市)
東京都あきる野市農家がご飯作りを披露。ナスは一般的なナスと白ナスの2種類を用意し、ジャンボ唐辛子やオクラとともに素揚げにしてから揚げ浸しに。他にも麻婆ナスを作って食べ比べることにした。他にトマトは売れ残った完熟トマトを湯むきし、中華スープで煮込んでトマトスープに。試食に加わった両親も、新種のナスの美味しさに満足のようだった。

2024年7月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
年金支給日の大阪。74歳女性の年金額は夫婦で月4000円増え約23万円。向かったのは地元のスーパー。支給日限りのご褒美を購入した。商店街のたこ焼店で20年パートを続ける女性は夫婦で月6000円増え約20万円。77歳でも仕事は辞められないという。一方で年金増額に気付かなかったという人も。一方で年金支給日の東京。スーパーで出会った78歳男性。年金増額で昼食を奮発[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.