TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

今日のプチトピは「松屋海外グルメ 新作あす登場!!」。明日発売するのは「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~(830円)」で、ルンダンは2017年にCNNで世界一美味しい料理に選ばれたという料理。お肉とスパイスの旨味がふんだんに詰まった濃い味で、ご飯が何杯でも進むとのこと。過去にも「シュクメルリ鍋定食」などが登場していた。今回、井上咲楽さんにルンダンを試食してもらうことに。「甘い。甘いんですけどそれに負けないくらい香辛料のパンチがすごい。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
ゴールデンウイークから1週間、節約&時短に役立つアイテムを業務スーパーで出口調査。月に3回来店するという木村さん(39歳)は、「牛焼肉たれ漬け」500g・602円、「肉だんご」500g・203円を購入。「酢豚風肉だんごの時短いため」を作るとのことで、冷凍のパプリカをレンジで加熱してからフライパンで炒め、焼肉のたれをフライパンに一回しし調味された酢を入れると完[…続きを読む]

2024年5月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
食卓に欠かせない肉の値段が高騰。店や消費者からは悲鳴にも似た声が上がっている。肉汁滴るビーフステーキが人気の東京・墨田区にある「ヌーベルバーグ」の清水恒章オーナーは「メインで扱っているステーキの商材がダイレクトに円安の影響を受けて、仕入れ価格が上がっている」「お客さんも『ウッ』て…『ちょっと…』という方もいる。(メニューを)開いて『ちょっとすみません、思って[…続きを読む]

2024年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ美食&おもてなしの国 セネガル 力士の妻 密着4食
2日目の朝はマフェヤップという料理を作る。牛肉をゆでる間、やす子はノッコス作り。牛肉に様々な野菜を入れ、トマトペースト、ピーナツバターを入れて煮込む。セネガルの納豆・ネテトゥをつぶして納豆ノッコスをつくって鍋に投入。お米を炊いてご飯にかけるとマフェヤップが完成。やす子は「トマトの甘味とピーナツの深みが牛肉と相性がよくておいしい。初めて食べる味」とコメント。2[…続きを読む]

2024年5月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
東京・秋葉原にある「日本百貨店しょくひんかん」の店内には4000種類もの缶詰やレトルト食品が並ぶ。その中で客が足を止めていたのが”おいしい備蓄食”というコーナー。店が提案するのは、比較的賞味期限が長い商品を”いざというときの非常食に”というもの。中には仙台の名物・牛タンが入った”デミグラス煮込み”の缶詰もある。
災害にあった時こそおいしいものをと、食べるこ[…続きを読む]

2024年5月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福島局 昼のニュース)
福島大学などの研究グループは牛肉の赤身に入るサシの部分に肉の味や香りに関わる「ラクトン」と呼ばれる成分が多く含まれることを突き止め、「肉のおいしさを評価する新しい技術や和牛の品種開発につながる知見だ」としている。牛肉の味や香りに関わる成分を調べたのは福島大学・鹿野仁美研究員の研究グループ。レーザーを当てて物質の中の成分を視覚化できる機器で福島牛の肉を分析した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.