TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

世界遺産ソチミルコにやってきた米倉涼子と野呂佳代。屋台通りを予算2000円で食べ歩く。まずは「ロス ドス ポトリジョス」で牛肉のハラミとサボテンのタコスを味わった。その後、船着場へ行くと誘われて野呂が乗船。船酔いする米倉は岸でミチェラーダというチリソースやライムを加えたビールを味わった。野呂はドリトスチップスに野菜やナッツを入れてソースをたっぷりかけたドリロコスを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
タンパク質について井上貴博は「日本人のタンパク質摂取量が60年前と同じくらいに下がっている。」、石井亮次は「お肉をたくさん食べている。」、出水麻衣は「大豆製品もタンパク質。」などと話した。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
第2問次のキャベツの食べ方のうちビタミンCを効率よく取れる順番は?正解は千切り→回鍋肉→ロールキャベツ。生キャベツオススメレシピはコールスローのクラッシュアーモンドサラダ。アーモンドのビタミンEとキャベツのビタミンCには抗酸化作用があり同時に摂取すると相乗効果が期待できる。第3問玉ねぎと一緒に食べると代謝のアップが期待できる順番は?正解は豚肉→鶏肉→牛肉。1[…続きを読む]

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは金兵衛寿司を訪れ店主の若林さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。金兵衛寿司は創業48年の寿司店で、親子3人で切り盛りしている。お店の奥と2階は両親の自宅になっている。
若林さんのご飯作りを拝見し中華風野菜炒めや手作り餃子などを作った。作った料理を試食し「具も多いしニンニクニンニクしていない」などと話した。若林さんは父親のお店のを継[…続きを読む]

2025年4月4日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
2024年農産品・食品の輸出額は初めて1兆5000億円台にのせ、国地域別でアメリカがトップ。江藤農水相は「(今回の相互関税は)非常に影響がある」などと述べた。現在アメリカの牛肉への関税は26.4%だが、相互関税によりほぼ倍になる。食肉加工業者は「今後どう動くか情報収集を急いでいる」、酒造業者は「飲食店向けが多く、景気の冷え込みが心配だ」としている。ロッテや井[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.