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「牛肉」 のテレビ露出情報

「焼肉の日」に食べたい お得な人気店お肉グルメ。3月に新宿にオープンした白か黒。なかでも人気なのが「牛タンローストビーフ」。こちらはまず牛タンを炭火で焼き上げて旨味を閉じ込めたらさらにオーブンで15分焼く。ミディアム・レアに焼き、さらに炭火でさっと焼く。
今月渋谷にオーブンした肉のはせ川 渋谷店。人気のメニューははせ川 ハンバーグ 170g。肉は国産牛、カナダ産、オーストラリア産を独自にミックス。それを250℃の鉄板でフタをして1分。今度はひっくり返して45秒焼き上げれば完成。オニオンソースでいただく。
新宿・太樹苑は厚切りカルビ、ロースなどが楽しめるお店。こちらで人気のメニューは月に1000食売れるという牛ロースカツ膳。衣には生パン粉を使用することでサクッとした食感をプラス。そとはサクサク、中はレア目に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月21日放送 21:05 - 22:59 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン秘密のハム&ソーセージ祭
ポールウィンナーはKウィンナーと見た目が似ているが、原料が違う。

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県東彼杵町)
中川さんはルーを使わないハヤシライスを作るという。タマネギを色が変わるまで炒めて甘みを出す。牛肉を炒めたら、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、みりん、醤油、トマトの水煮缶、シイタケ、牛乳などを投入。煮込んだら完成。食卓にはマカロニサラダなども並んだ。

2024年11月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
岡山・津山市「旅館 お多福」から中継。江戸時代から牛肉が食べられている津山のそずり鍋を紹介。「そずる」は岡山の方言で「削る」の意味。削った肉で作る鍋。創業97年の旅館・お多福・竹内崇さんは「」などコメント。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
メンチカツの魅力とは。日本が生んだ叡智の結晶。合いびき肉が生み出す肉汁の滝。なぜ日本で誕生したのか。外国に合い挽き文化はない。牛100パーセントや豚100パーセントで売られている。日本の融合する文化が生み出したのがメンチカツだとのこと。明治初期まで肉食禁止令があった。6世紀半ばに仏教が伝来した。教義の中に殺生を禁じる教えがある。675年に天武天皇が「肉食禁止[…続きを読む]

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