TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

「焼肉の日」に食べたい お得な人気店お肉グルメ。3月に新宿にオープンした白か黒。なかでも人気なのが「牛タンローストビーフ」。こちらはまず牛タンを炭火で焼き上げて旨味を閉じ込めたらさらにオーブンで15分焼く。ミディアム・レアに焼き、さらに炭火でさっと焼く。
今月渋谷にオーブンした肉のはせ川 渋谷店。人気のメニューははせ川 ハンバーグ 170g。肉は国産牛、カナダ産、オーストラリア産を独自にミックス。それを250℃の鉄板でフタをして1分。今度はひっくり返して45秒焼き上げれば完成。オニオンソースでいただく。
新宿・太樹苑は厚切りカルビ、ロースなどが楽しめるお店。こちらで人気のメニューは月に1000食売れるという牛ロースカツ膳。衣には生パン粉を使用することでサクッとした食感をプラス。そとはサクサク、中はレア目に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅和歌山県有田市
中谷さんのお母さんはシャドークイーン、インカのめざめなど5種類のじゃがいもを使った「肉じゃが」「巻きずし」「ミニトマトのマリネ」などが並んだ。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは味の素の「スチーミー 鶏ときのこのデミグラス煮込み用」。牛肉や香味野菜をじっくり煮込んだデミグラスソースが入っており、袋に具材を入れて揉み込み、電子レンジで温めるだけで料理が完成するという。

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
中国税関総署は29日、「独自のサンプリング調査の結果現在まで異常が確認されていない」ことなどから、日本産水産物の輸入を再開すると発表した。同日付で実施されるが、福島県や東京都など10都県は除くとしている。日本産水産物を巡っては2023年8月、福島第一原発の処理水放出に反発した中国が輸入を停止していた。去年9月に日中両政府は輸入再開に向けた手続きを進めることで[…続きを読む]

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.