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「牛肉」 のテレビ露出情報

無印良品の家を購入し、グッズに囲まれている常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。今年買ってよかったもののトップ3に入る「晴雨兼用 折りたたみ傘」ゲリラ豪雨や日傘としても使えるが折り畳みで直径約110cmと大きく、テープを両面で止めることができるという。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。キッチンコーナーの新商品「ステンレス炭酸にも使える保冷ボトル」は内部がクリーンミラー加工で炭酸が抜けにくくなっていて炭酸飲料にも利用されている飲み口のネジ山に切り込みをいれボトル内の気圧が下がる仕組みになっている。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。「紙製水切り袋」は袋に穴が空いていてシンクに置けば生ゴミを入れてそのまま捨てられるのが爆ウケした。昨年春にリニューアル、長い繊維を採用し丈夫になり、捨てる時もエコで中身がみえないということ。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。「木柄シリコーンターナースプーン」はシリコンでフライパンを傷つけず液体をすくうこともできる。柄に軽量な天然アカシアを使用、使いやすくなっているという。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。シンプルなデザインで大人気の文房具はノートだけでも約80種類があるという。「ナイロンメッシュケース・ポケット付き B6サイズ用」はカバンの中でものが散らからずまた移し替えたい時はそのまま移せる。また内ポケットがあり診察券などがまとまるだけでなく大容量でお薬手帳なども入るということ。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。新商品の「さっと開いて自立するカードファイル」は蛇腹式になっていて広げて自立もするので飾ることができるという。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。寝具コーナーの新商品「寝返りを受け止めるまくら」は首が自然な高さになるよう調整、寝返りをうった際には肩がつぶれないよう高くなっているという。水洗いも可能でへたってきたらお湯をかけると復活するということ。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。大人気のケア・メイク用品コーナーの新商品薬用クリアケアシリーズの「薬用クリアケアふき取りローション」を紹介。ふき取りローションは古い角質などを取り除きニキビや肌荒れを防いでくれる薬用化粧水でコットンにつけ使用するためズボラな人にもおすすめだという。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。約50種類の大人気のレトルトカレーコーナーで「素材を生かした 欧風ビーフカレー」はじっくり炒めた玉ねぎのコクと牛肉の旨味が凝縮された商品で牛角切りがたくさん入っていて濃厚な味わいだという。達人のおすすめはフライパンでつくるナンでチーズとカレーをつつんで食べると紹介した。
常連マスター藤田あみいさんが実際に使ってよかった無印最新最強グッズ10選を紹介。「不揃い さつまいもバウム」を紹介。おすすめはさつまいもクリーズチーズマヨ、クリーズチーズ大2と砂糖またはハチミツ小1~2、マヨネーズ小1を混ぜてバウムに塗りオーブンで焼くという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
約束の時間に、鈴木さんの自宅を訪ねた。この日は、裏に住む息子夫婦が仕事で不在のため、孫2人とご飯を食べる。一品目は、鈴木さんの畑で採れた高菜を使う。生の高菜は、シャキシャキとした食感とピリッとした辛さが特徴。下茹でしてアクを抜く。茎の部分は細めにカットし、葉の部分はざく切りに。ごま油を回しかけてフライパンで炒め、粉末だしとしょうゆで味付けし、5分ほど炒めたら[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
牛肉のオイスターソース炒めを作る。牛肉に塩をふって片栗粉をまぶす。オイスターソース、酒、醤油、みりん、水、おろしにんにくをあわせる。ごま油で牛肉を炒め、色が変わったらザーサイとぶなしめじを入れる。合わせ調味料を加え、盛り付けて白ごまをふる。途中、好きな漬物について話した。小峠はたくあん、相葉は山芋、岡部はいぶりがっこを挙げた。岡部は2024年からあきた観光大[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
金沢のご当地グルメとして有名なのが金沢カレー。定義は、ステンレス皿を使い、濃厚なルーにキャベツとカツを乗せて、先割れスプーンを使って食べること。地元の人が有名店だと言うのがチャンピオンカレー。県内で一番の店舗数16店舗を展開する。ルーは、濃厚でどろっとしていて深い味わい。県内では、46店舗で金沢カレーが楽しめる。タクシー運転手に、金沢カレーの一番うまい店を聞[…続きを読む]

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
北海道・帯広市を中心に13店舗展開している「カレーショップ インデアン」。人口約16万人の帯広で、年間300万食を売り上げるカレーチェーン。地元の人が愛するカレーが、数十種類のスパイスを使用して、牛肉をとろとろになるまで煮込んだルウ。それを5日間以上寝かせた深いコクをだした「インデアンカレー(638円)」。スパイスの調合は、歴代の社長のみが知る秘伝のレシピだ[…続きを読む]

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