TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

久世福商店ではごはんのおともだけで40種類取り揃えており、自社開発製造しているものばかりだという。ごはんのおともで人気No.1は「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」。累計624万個を売り上げており、商品全体のなかでも一番の人気商品。うどんやパスタなどに合わせるのも良いという。即戦力ショッピングのルールは、お買い物の予算は4人で共通で7000円。「至福のひと時 大人のしゃけしゃけめんたい」を購入し、猪狩がペペロンチーノアレンジを、西村がチャーハンアレンジを披露した。
続いては累計販売190万個以上の七味なめ茸を紹介。久世福全体の人気ランキングでも2位の商品。八幡屋礒五郎の七味唐辛子を使用している。小倉らが購入。猪狩は豆腐に薬味などを合わせたアレンジを、藤田は長芋とのアレンジを披露した。
続いては発売半年でトップ10入りの「至高のひと時 大人の牛しぐれ」。今年の3月にリニューアルした。久世福の看板とも言える風味豊かな万能だしを入れることで旨味たっぷりのごはんのおともになっている。次は「三河の佃煮 いわし甘露煮」を紹介。お弁当にもピッタリだという。また、柔らかいので骨を気にせず食べられるとのこと。対は「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」。キノコやサケに乗せて食べるのがおすすめだという。西村はカキフライに、猪狩は唐揚げにかけて楽しんだ。
続いて「北海道産小豆のあんバター」を紹介。去年12月にリニューアル。塩こうじを加えることでバターのコクと餡の豆の風味が引き立つようになった。去年の秋に1番売れた商品だという。様々な種類があるなか、あんバターと苺あんバターを購入。最後は140万個以上売れた「ねばねば昆布 野沢菜」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
中野区役所は今年5月に新庁舎になったばかり。1階にはイベントや展示スペースもあり、文化芸術を身近に感じられる場所として開放されている。新庁舎1階にあるカフェテリア「ナカノヤ NYAcafe」では地元の製麺所と共同開発した「喜多方市のラーメン」や「週替り一汁三菜定食」、今月からは去年7月に閉館した中野サンプラザを模した「サンプラザ3Dカレー」などを販売。今回は[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
娘さんが昼ご飯を調理。今日の昼ご飯は牛丼・四ツ溝柿のかき揚げ・なます(柿・カブ)だった。柿の優しい甘みがあって美味しいとのこと。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
まぜそば三ッ星の牛まぜそばとパクチー水餃子を紹介。牛まぜそばには、ネギ・ごま&エビ粉・牛肉煮・揚げ玉・青のり・オニオンフライ・ピーナッツ&バナナチップといった一風変わった7種類のトップングがのっている。パクチー水餃子は豚ひき肉・ニラ・キャベツに砕いた生のにんにくを入れてパンチの効いたシャキシャキ食感を演出。最後にごま油&大盛りパクチーをのせて完成。

2024年10月14日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル池上彰&増田ユリヤ徹底解説
米国大統領選挙で激戦州でないにも関わらず注目されているネブラスカ州について、ジャーナリスト・池上彰の解説。ネブラスカ州は牛肉や豚肉、トウモロコシなどの生産が盛ん。州都はリンカーン。最大都市オマハには、世界最大級の投資会社「バークシャーハサウェイ」の本社があり、中西部のビジネス都市となっている。バークシャーハサウェイは、「投資の神様」と呼ばれるウォーレンバフェ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.