TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

今日、明星食品カップ焼きそば「一平ちゃん夜店の焼そば大盛ペッパービーフ味」が発売。鉄板の上でご飯、コーンなどと混ぜ合わせて焼いた牛肉の旨み、ブラックペッパーのアクセントが効いたペッパービーフ味をイメージ。一平ちゃんは来年で発売30周年を迎える。一平ちゃんの由来は「平成で一番になる」という思いを込めてつくられたという。2010年にはマヨネーズが勢いよく出るように工夫したマヨビームが誕生。これまでに150種類以上のバリエーションが誕生してきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月21日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適[…続きを読む]

2024年10月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
高円寺ストリートの中のグルメを紹介。サルゴリラはゴジラやというヴィンテージおもちゃの販売店やタブチという高円寺芸人御用達の大衆食堂を紹介。そして今回の目的店はオムニマッ。じゃがいもチヂミやビビンパチヂミなどチヂミだけで8種ある。さらに韓国の家庭料理ではポピュラーなケランチムなどの本場な韓国の家庭料理が堪能できる人気店。名物のタコ鍋を注文した。薄幸は合コンに行[…続きを読む]

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
「レンジアップ商品」とは電子レンジで加熱して完成する料理のこと。ライフ目黒八雲店に伺うと、様々なレンジアップ商品が並んでいた。今年販売した永谷園「レンジのススメ 青椒肉絲(292円)」は、細切りにした牛・豚肉を袋に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱。その後、細切りピーマンを入れて2分加熱すると完成。また、ブロッコリーやトマトなど好きな野菜を入れて5分加熱[…続きを読む]

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
中野区役所は今年5月に新庁舎になったばかり。1階にはイベントや展示スペースもあり、文化芸術を身近に感じられる場所として開放されている。新庁舎1階にあるカフェテリア「ナカノヤ NYAcafe」では地元の製麺所と共同開発した「喜多方市のラーメン」や「週替り一汁三菜定食」、今月からは去年7月に閉館した中野サンプラザを模した「サンプラザ3Dカレー」などを販売。今回は[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
娘さんが昼ご飯を調理。今日の昼ご飯は牛丼・四ツ溝柿のかき揚げ・なます(柿・カブ)だった。柿の優しい甘みがあって美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.