TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまマクドナルド 全国2989店で話題 芸能界No.1のマック・ブラマヨ小杉
芸能界一のマクドナルドLOVE芸人であるブラックマヨネーズ・小杉竜一さんについて。小杉さんは店に着くとモバイルオーダーでビッグマックセットと「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」を注文した。ビッグマックはパティ2枚とバンズ3枚でソースはビッグマック専用になっている。ちなみに小杉さんが注文したビッグマックセットは午前10時半~午後2時の「ひるマック」の時間だと、通常[…続きを読む]

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛こまの酒炒りを作る。フライパンに酒・塩・牛肉を入れて混ぜながら3分ほど炒る。3分後こしょうを入れて炒り容器に移す。

2025年5月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
七五三掛龍也が彩り野菜と牛肉のペッパーライスに挑戦。ニンニク(2~3かけ)のうまみが出た油(大1)で牛肉150gを炒める。その後同じフライパンでニンジン25gを炒める。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
マダムが集まると話題の「コナズ珈琲」、お客さんに魅力を聞くと「ハワイのような雰囲気が良い」との声が多く聞かれた。広々とした客席スペースを確保するため郊外に出店、また各店舗ごとに内装や外観が違うそう。また滞在時間無制限のため長い時間くつろげて食事も楽しめる点も人気の秘密だそう。人気メニューは、塩味の効いたパンケーキに甘すぎずエアリーなホイップクリームをふんだん[…続きを読む]

2025年4月30日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
トランプ大統領の就任100日間の評価について。中林さんは「70点。政策の良し悪しは置いておいて政策を実行したという意味で約束は守ったと思う」、シムズさんは「30点。これまでアメリカが中心となって作り上げてきた安全保障や貿易の体制などを全て壊している。各国との信頼関係にもヒビが入って、これはしばらく修復できない可能性がある」などと話した。トランプ氏の支持率は右[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.