TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

米国産牛肉、ミディアムレアがこの店の一番人気。東京都墨田区錦糸町にあるステーキが評判の店、ヌーベルバーグ。12年前の値段は300gで1750円だったが徐々に値上げを行い、ことし4月には4488円に。当初の2.5倍以上で「やわらかハラミステーキ」にごはんを付けると4796円。進み続ける円安の影響で米国産牛肉の仕入れ値は12年前の3倍に。オリーブオイルも2倍に跳ね上がり、更にことしはコメの価格が上昇。帝国データバンクによるとウクライナ侵攻や異常気象によるえさ代の高騰で牛肉の価格が高騰。更に円安による仕入れ値の上昇が追い打ちをかけ、昨年度のステーキ店の倒産件数は過去最多に。ヌーベルバーグではメニューの中心をステーキからハンバーグへ転換。「ジャンボハンバーグ」はごはんをつけても税込み2376円。今は出る数だと7割ハンバーグ 3割ステーキだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
イタリア館のもう一つの目玉が屋上にあるレストラン「イータリー」。ここではイタリアの18州の料理が週替りで提供されている。この日は中南部に位置するモリーゼ州の料理「ピッツァ アンティーコ・モリーゼ・3090円」。山岳地帯が多いモリーゼ州の名物「くるみ」を使い、2種類のチーズとハチミツをかけた自然の惠みを感じるピザだ。そして小さな貝殻のような形のパスタ「モリーゼ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。正解はヘタの下が白い。
問題6美味しい牛肉の選び方。ポイントは色。正解は暗い赤色。キレイな赤色は実は少し時間が経ったものである。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
きょうオープンのジャングリア沖縄を徹底調査。沖縄の食材を使った料理が楽しめるパノラマ ダイニングでは鳥の巣をイメージした屋外のネスト席は雄大なジャングルの景色を楽しみながら食事を楽しめる。おすすめメニューは「ジャングリア ハンバーグ」沖縄県産牛肉を100%使ったハンバーグ、また火山ビーフパイは割るとスモークが火山のように上がりビーフシチューが入っているという[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.宮古島vs石垣島
夏休みに行きたい!!宮古島VS石垣島の家族旅行プランを旅のプロがプレゼン対決。ホテル部門。後攻は石垣島のプロイチオシホテル。楽天トラベルの堀さんがおすすめしたのは「フサキビーチリゾートホテル&ヴィラズ」。石垣空港から車で約35分。客室はホテル棟、ヴィラがあり。19タイプ合計398部屋。スーペリアツインが1泊1万4150円~。さらにアクティビティーも充実。宿泊[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.