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「牛肉」 のテレビ露出情報

異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話した。経塚さんは「具材がイッキに口に入れられるのでうまみが絡み合う」などと解説した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 柏市
約束の時間に、鈴木さんの自宅を訪ねた。この日は、裏に住む息子夫婦が仕事で不在のため、孫2人とご飯を食べる。一品目は、鈴木さんの畑で採れた高菜を使う。生の高菜は、シャキシャキとした食感とピリッとした辛さが特徴。下茹でしてアクを抜く。茎の部分は細めにカットし、葉の部分はざく切りに。ごま油を回しかけてフライパンで炒め、粉末だしとしょうゆで味付けし、5分ほど炒めたら[…続きを読む]

2025年5月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 初めまして食材 ザーサイ
牛肉のオイスターソース炒めを作る。牛肉に塩をふって片栗粉をまぶす。オイスターソース、酒、醤油、みりん、水、おろしにんにくをあわせる。ごま油で牛肉を炒め、色が変わったらザーサイとぶなしめじを入れる。合わせ調味料を加え、盛り付けて白ごまをふる。途中、好きな漬物について話した。小峠はたくあん、相葉は山芋、岡部はいぶりがっこを挙げた。岡部は2024年からあきた観光大[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
「下北沢カレー食堂 茄子おやじ」は下北沢で1番長い歴史を持つカレー店。8時間炒めて甘みを引き出した玉ねぎペーストにひき肉と10種類のスパイスを加え、煮込んだ後に1日寝かす。仕上げに牛スープと果物でコクと甘みをプラスしている。現在の店長は2代目で、先代のカレーに惚れ込み店を引き継いだとのこと。

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
金沢のご当地グルメとして有名なのが金沢カレー。定義は、ステンレス皿を使い、濃厚なルーにキャベツとカツを乗せて、先割れスプーンを使って食べること。地元の人が有名店だと言うのがチャンピオンカレー。県内で一番の店舗数16店舗を展開する。ルーは、濃厚でどろっとしていて深い味わい。県内では、46店舗で金沢カレーが楽しめる。タクシー運転手に、金沢カレーの一番うまい店を聞[…続きを読む]

2025年5月6日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないローカル飲食チェーンの世界)
北海道・帯広市を中心に13店舗展開している「カレーショップ インデアン」。人口約16万人の帯広で、年間300万食を売り上げるカレーチェーン。地元の人が愛するカレーが、数十種類のスパイスを使用して、牛肉をとろとろになるまで煮込んだルウ。それを5日間以上寝かせた深いコクをだした「インデアンカレー(638円)」。スパイスの調合は、歴代の社長のみが知る秘伝のレシピだ[…続きを読む]

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