TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが出ていて美味しいと感想を述べた。
出汁パックを使って、和風出汁アレンジレシピ。メニューは「和風出汁チャーハン」最初に出汁パックを開き、中身を調味料として使うという。生姜・長ねぎを切り、卵を割る。チャーハンを美味しく作るポイントは、卵は荒く溶くことだという。生姜・長ねぎを炒め卵を加える、そこにご飯を加えて出汁パックの中身を入れよく炒めれば完成。出汁の味を楽しむために、具材はシンプルにしたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
2択チョイスで人生得するTV(2択チョイス どっちがお得?)
静岡・伊東市にあるサンハトヤのバイキングで50種類から2種類選び、どちらを食べたら元が取れるか検証。1品目の2択は「A.ローストビーフ」「B.まぐろのお寿司」。正解はまぐろのお寿司。2品目の2択は「A.金目鯛の刺身」「B.牛肉の一人鍋」。正解は金目鯛の刺身。豊洲市場で取引される金目鯛は高いと1キロ1万円以上。

2025年10月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛の甘辛煮弁当」を調理。きゅうりの皮を剥いたら薄切りにして塩を揉み込む。次にフライパンで炒り卵を作ったら、牛肉の切り落としに塩胡椒をして小麦粉をまぶして火を通し、醤油や味醂などで甘辛く煮る。お弁当箱にご飯を乗せたら牛肉、卵、きゅうりを添えて彩りよく完成。

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
やす子らは河野純喜行きつけのヌンドンミナリを訪れた。この店ではセリを使ったヘルシー料理が揃っていて、特に人気なのがセリユッケビビンバ。一行はセリユッケビビンバやセリ×牛肉の寄せ鍋を堪能した。

2025年10月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
小倉の“肉うどん”は街の中心部ではなく、意外な場所で愛されているとの情報をゲット。小倉駅からモノレールで北方地区へ向かう。小倉南区北方の住宅街が小倉肉うどんの激戦区。1970年創業の老舗うどん店の「小倉肉うどん」。黒みがかった濃いつゆに麺の上にはサイコロ状の牛肉がたっぷり。すりおろしたしょうがを入れるのも特徴。肉うどんが誕生したのは戦後の食糧難の時期。食肉加[…続きを読む]

2025年10月3日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.