TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること、欧米や東南アジアの需要増加などがあげられるという。イクラの価格も高騰しているが、冷凍輸入のアメリカ産が人気になっている。福島でのトラフグ豊漁を受けて、玉川氏は「おせちじゃなくてフグ食べるか」などとコメント。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
問題:中国家庭料理山東で社長が激推しなのに注文が入らないメニューは?えなりチームはセロリ水餃子と桃肌水餃子のセット、相葉チームは野菜水餃子(ナズナ入り)と予想。正解は牛肉とビーツの炒め。注文は週に3回程度。スタッフが試食した。

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅和歌山県有田市
中谷さんのお母さんはシャドークイーン、インカのめざめなど5種類のじゃがいもを使った「肉じゃが」「巻きずし」「ミニトマトのマリネ」などが並んだ。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは味の素の「スチーミー 鶏ときのこのデミグラス煮込み用」。牛肉や香味野菜をじっくり煮込んだデミグラスソースが入っており、袋に具材を入れて揉み込み、電子レンジで温めるだけで料理が完成するという。

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
志賀隼哉さんが、神奈川・三浦で、新名物を探す。「うらりマルシェ」で名物を聞いたところ、「茜身(マグロの血合い)」を勧められた。これまで捨てられていた部位だが、牛肉のような味わいで、焼いたり揚げたりして食べるという。

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
中国税関総署は29日、「独自のサンプリング調査の結果現在まで異常が確認されていない」ことなどから、日本産水産物の輸入を再開すると発表した。同日付で実施されるが、福島県や東京都など10都県は除くとしている。日本産水産物を巡っては2023年8月、福島第一原発の処理水放出に反発した中国が輸入を停止していた。去年9月に日中両政府は輸入再開に向けた手続きを進めることで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.