TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

2014年、ローソンは成城石井を約550億円で買収。その舵取り役となったのは当時ローソンの副社長だった竹増貞信。2016年、ローソン社長に就任するとコロナ禍で冷凍食品の種類を約2倍に拡充したり7割の店舗で店内調理を導入。竹増は全国の店舗へ自ら足を運び続ける現場主義者。その数は年間約1000店。竹増は大学時代にポートランド州立大学に留学し周囲の学生の意欲や積極性に圧倒されたという。
竹増は1993年、三菱商事に入社し畜産部に配属された。1988年に牛肉・オレンジの輸入自由化となり採算がとれなくなった牛肉部門は撤退。竹増は余った在庫の肉を売り切る任務を与えられ当時子会社だったリョウチクへ出向。ツテがなかった竹増は全国のスーパーの連絡先が掲載された名簿を購入。スーパーに頼みこみ自ら試食販売の現場に立ち何とか在庫の牛肉を売り切った。30歳で豚肉部門の課長になる。部下にも自分と同じレベルを求めてしまい当時の部長から営業マンとしては素晴らしいが経営者としては失格だと言われてしまう。そんな中、松下電器創業者・松下幸之助の「人を活かす経営」と出会う。以来、竹増のチームは一丸となり業績も上向きに。しかしまたもや辞令でアメリカ・インディアナ州の豚肉加工会社に出向。
アメリカでの出向生活から約3年、広報部へ行くよう通達される。営業畑で商社の王道を進んできた竹増にとってこれまで培ってきたものを会社に否定されたと感じた瞬間だった。岐路に立たされた竹増は広報を続けることを決断。その後広報部のチームリーダーに抜擢。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
秩父市の秩父新世界でご飯調査。まかないはすき焼き丼だった。牛肉を使った料理だが、豚肉を使っても美味しいという。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
イタリア館のもう一つの目玉が屋上にあるレストラン「イータリー」。ここではイタリアの18州の料理が週替りで提供されている。この日は中南部に位置するモリーゼ州の料理「ピッツァ アンティーコ・モリーゼ・3090円」。山岳地帯が多いモリーゼ州の名物「くるみ」を使い、2種類のチーズとハチミツをかけた自然の惠みを感じるピザだ。そして小さな貝殻のような形のパスタ「モリーゼ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。正解はヘタの下が白い。
問題6美味しい牛肉の選び方。ポイントは色。正解は暗い赤色。キレイな赤色は実は少し時間が経ったものである。

2025年7月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
続いては飯田橋にある「焼肉こじま離れ 飯田橋」。本店は焼肉の聖地と言われる大阪・羽曳野市で40年以上続く人気店。話題となっているのは宮崎県産A5ランクの黒毛和牛を使ったハンバーグとカルビのランチ。鉄板に置かれたハンバーグセットを自分で焼きながら食べるスタイルで、特製の焼肉ダレにポン酢を合わせたソースで食べる。おすすめの焼き方は半分に割り、レアな中の部分をしっ[…続きを読む]

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
きょうオープンのジャングリア沖縄を徹底調査。沖縄の食材を使った料理が楽しめるパノラマ ダイニングでは鳥の巣をイメージした屋外のネスト席は雄大なジャングルの景色を楽しみながら食事を楽しめる。おすすめメニューは「ジャングリア ハンバーグ」沖縄県産牛肉を100%使ったハンバーグ、また火山ビーフパイは割るとスモークが火山のように上がりビーフシチューが入っているという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.