TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウン、グルメを食べ尽くす。早速見つけたのは韓国人気No.1のトッポッキのお店「ヨプトッポッキ」。シェアして食べる特大サイズのトッポッキが人気のお店でレギュラーサイズでもボリュームがある。一番人気の「ロゼ トッポッキ」3387円は、もち、おでん、キャベツ、長ネギなどが入り辛いソースとクリーミーソースの愛称がいい本格味。イイダコたっぷりのトッポッキ「チュクミ」3692円や、生クリームとチーズ入りのトッポッキ「クリーム」2896円などもある。しかし、このロケは1万円、5千円、3千円のくじをひき引き当てた所持金で買い物するのがルール。MAKOさんが3千円、MIIHIさん、平井さんが5千円、江上さんが1万円。しかしヨプトッポッキの系列店「Theホットク」にはお財布にも優しいお手頃なものもあり、チャプチェホットク1枚400円、プルコギホットク1枚400円、海鮮ニラチヂミ1枚400円、カップトッポッキ300円などもあり、MAKOさんは海鮮ニラチヂミ、江上さんはチャプチェホットクを購入するなどそれぞれお買い上げ。つづいてはコリアンタウンの中心街にある去年11月にオープンした大人に人気の韓国グリークヨーグルト専門店の「GREEK GREEK」。グリークヨーグルトは余分な水分を取り除きクリームチーズのような濃厚な食感を楽しめるヨーグルトで、フルーツなどを組みわせて食べるヘルシーな美容食で韓国で人気となっている(キウイ&マスカット1280円)。MAKOさん以外の3人が一つずつお買い上げ。ここでゴッチャンス。一番お金がない人が店員さんとじゃんけんして勝った場合一番お金をもっている人に奢ってもらえるルール。しかしMAKOさんは購入していないためチャンスなしで、平井さんが店員さんとじゃんけんし勝利したため江上さんが奢ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
川崎市の牧野さんのご飯を調査中。コールドスタートで牛肉、ごぼうなどを加熱し、塩、めんつゆで味付けして「牛肉のしぐれ煮」の完成。食卓には豆ご飯、カレースープなどが並んだ。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
肉の保存法と解凍法について。肉をパックのまま冷凍するのはNG。冷凍する際はラップなどで小分けにして空気に触れさせないようにするのが良いとのこと。また焼く30分前に牛肉に下味をつけるのもNG。浸透圧の影響で肉から水分が出てしまい、ジューシーではなくなってしまうとのこと。肉に温度が伝わり焼き色がつき始めたタイミングで味付けを行うと味が浸透しやすいという。一方、肉[…続きを読む]

2025年4月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストはしゃぶしゃぶ。牛肉をだしにくぐらせるシンプルな料理をどうアレンジするのか。昆布が柔らかくなるまで日本酒に浸す。先程の昆布であか牛を昆布じめする。昆布じめすることで肉の旨みがさらにアップする。冷蔵庫で寝かし、薄切りにする。しいたけ、ねぎの頭、しめじのいしづきでだしをとる。白米の上にとろろ昆布、地元の卵、熊本の甘口醤油をかけて「30秒のあか牛の昆布じ[…続きを読む]

2025年4月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
長野・須坂市は「日本グルメ市場」という業者に委託し、農家からシャインマスカットを集めてふるさと納税の返礼品を送っていた。ところがこの業者は故意に「須坂市産」などと偽り山形県産のものを約12トン入れていたことが分かった。さらにきょう、長野県内の須坂市以外の自治体からのものも6年間で合わせて約38トン発送されていたことが新たに分かった。つまりこの間に発送された約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.