TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウン、グルメを食べ尽くす。早速見つけたのは韓国人気No.1のトッポッキのお店「ヨプトッポッキ」。シェアして食べる特大サイズのトッポッキが人気のお店でレギュラーサイズでもボリュームがある。一番人気の「ロゼ トッポッキ」3387円は、もち、おでん、キャベツ、長ネギなどが入り辛いソースとクリーミーソースの愛称がいい本格味。イイダコたっぷりのトッポッキ「チュクミ」3692円や、生クリームとチーズ入りのトッポッキ「クリーム」2896円などもある。しかし、このロケは1万円、5千円、3千円のくじをひき引き当てた所持金で買い物するのがルール。MAKOさんが3千円、MIIHIさん、平井さんが5千円、江上さんが1万円。しかしヨプトッポッキの系列店「Theホットク」にはお財布にも優しいお手頃なものもあり、チャプチェホットク1枚400円、プルコギホットク1枚400円、海鮮ニラチヂミ1枚400円、カップトッポッキ300円などもあり、MAKOさんは海鮮ニラチヂミ、江上さんはチャプチェホットクを購入するなどそれぞれお買い上げ。つづいてはコリアンタウンの中心街にある去年11月にオープンした大人に人気の韓国グリークヨーグルト専門店の「GREEK GREEK」。グリークヨーグルトは余分な水分を取り除きクリームチーズのような濃厚な食感を楽しめるヨーグルトで、フルーツなどを組みわせて食べるヘルシーな美容食で韓国で人気となっている(キウイ&マスカット1280円)。MAKOさん以外の3人が一つずつお買い上げ。ここでゴッチャンス。一番お金がない人が店員さんとじゃんけんして勝った場合一番お金をもっている人に奢ってもらえるルール。しかしMAKOさんは購入していないためチャンスなしで、平井さんが店員さんとじゃんけんし勝利したため江上さんが奢ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人の素朴なギモンを徹底調査する「外国人のWHY?」。外国人観光客がすき焼きに感じる素朴なギモンを現存する浅草最古とされるすき焼き店・ちんや(東京都台東区)でウォッチング。「なぜ生卵につけるの?」。ちんや6代目・住吉史彦さんは「味がマイルドになる。温度を下げる」と答えた。農林水産省によると、すき焼きの由来とされているのは農具の「鋤」。関西では農作業の合間に[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
舌間さん家でご飯をみせていただく。牛肉を使った一品を作る。牛肉を炒めて、ゴボウを加える。砂糖・料理酒・醤油・みりん・ショウガを加えて牛肉のしぐれ煮が完成。

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
明治神宮外苑で開催されている「鍋の国JAPAN」から中継。杉原アナウンサーは山形芋煮と仙台芋煮が食べ比べができるお店で、仙台の芋煮を試食した。会場では22種類の全国の鍋を楽しむことができる。プレミアムしゃぶしゃぶ購入者限定でVIPドーム席が利用できる。ほかにも「三重 イセエビ鍋(1500円)」などがある。鍋の国JAPANは今週日曜日まで開催。

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・浅草六区ブロードウェイ商店街で先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう〜とりこ しあわせのビーフカレー」を取材。この店を新業態として手がけたのは、牛丼チェーン大手の吉野家だ。人気の定番メニューは「ビーフカレー」(858円)。基本の具材には、牛丼でも使われているたまねぎと牛肉を使用。特製のたれでじっくりと煮込む。カレーのルーは複数のスパイスを炒め[…続きを読む]

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.