TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩8分「プロヴァンスヴェール」の大人気デザート「大宮カヌレ」をかけてクイズ。問題「大宮駅の構内で”東口vs西口”対決、何をする?」の答えは「綱引き」だった。大宮えきフェスで、駅構内の領土をかけて熱戦するとのこと。続いてのお店に向かう前に、吉本芸人に愛されるお店「デリカチャオ」に寄り道。人気の理由は全て1000円以下の価格の安さ。おすすめは「カレーライス」で値段は500円。
大宮駅から徒歩4分の「焼肉くるとん大宮店」。最近SNSで話題になっている韓国発ネクストブレイク鍋「オルチャンプルコギ」。韓国で人気の「サンドミプルコギ」という鍋を参考にヘルシーに作成したという。サンドミ=山盛りという意味で、牛肉300gの上に細切りネギをたっぷり盛った豪快なビジュアル。お酢ベースの2種類のつけダレで食べる。食べた瀬戸さんは「だしがおいしい。お肉も柔らかい」と話し、ニコルさんは「これモデルにはやるよ」とコメントした。
大宮銀座商店街にある、大宮駅から徒歩40秒の「まるまるひがしにほん」。東日本の名産品がそろうアンテナショップ。埼玉コーナーには、最近SNSで話題になっている埼玉土産の”溶けないアイス”「くずバー」がある。くず粉に果汁などを加え急速冷凍させて作っていて、溶けてもモチモチで液垂れせず食べれる。人気はラムネ味。
大宮駅から徒歩40秒、東日本の名産品がそろうアンテナショップ「まるまるひがしにほん」。「北本トマトカレー」は北本市の特産品「トマト」を生かしたご当地カレー。辛いものが好きな瀬戸さんが手に取ったのは「ホットケチャップ」。タバスコが加わっていて甘さ控えめ・ピリッと辛く深みのある味わい。袋麺コーナーではきょんさんが「毛がに北海道ラーメン」がオススメだと話す。試食した齊藤さんは「めっちゃカニのラーメン」と話した。ニコルさん達が見つけたのは「利き酒コーナー」。100円でカップを購入し、ボタンを推すと1杯分の日本酒が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上流ニューストリビア)
食料自給率の低い日本で作られる日本料理の材料はほとんどが外国産。天ぷらの自給率は7%、そばの自給率は33%、ラーメンの自給率は18%、うな重の自給率は71%、トンカツ定食の自給率は43%。飼料自給率を反映すると肉料理はほとんどが外国産。卵は国産が93%だが飼料自給率を反映させると13%。地方の観光地は消滅の危機に瀕している。消滅可能性自治体は全国に744あり[…続きを読む]

2025年1月31日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!君島十和子流ケア ”ながら”ケア 歯と肌ケア なぜか老けない女子に密着
イ・ボミに密着。イ・ボミは「韓国風ワカメスープ」「アワビご飯」を調理した。ボミポイントは「水を少しずつ入れることで素材に旨みを閉じ込める」など。

2025年1月30日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
外国人の素朴なギモンを徹底調査する「外国人のWHY?」。外国人観光客がすき焼きに感じる素朴なギモンを現存する浅草最古とされるすき焼き店・ちんや(東京都台東区)でウォッチング。「なぜ生卵につけるの?」。ちんや6代目・住吉史彦さんは「味がマイルドになる。温度を下げる」と答えた。農林水産省によると、すき焼きの由来とされているのは農具の「鋤」。関西では農作業の合間に[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県柏市
舌間さん家でご飯をみせていただく。牛肉を使った一品を作る。牛肉を炒めて、ゴボウを加える。砂糖・料理酒・醤油・みりん・ショウガを加えて牛肉のしぐれ煮が完成。

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
明治神宮外苑で開催されている「鍋の国JAPAN」から中継。杉原アナウンサーは山形芋煮と仙台芋煮が食べ比べができるお店で、仙台の芋煮を試食した。会場では22種類の全国の鍋を楽しむことができる。プレミアムしゃぶしゃぶ購入者限定でVIPドーム席が利用できる。ほかにも「三重 イセエビ鍋(1500円)」などがある。鍋の国JAPANは今週日曜日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.