TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

アメリカで人気のチキン。ニューヨーク州のスーパーでは、鶏肉の人気は以前から見られたが物価高騰が拍車をかけた様子。アメリカの鶏肉の1人あたりの年間消費量は、約45キログラムと過去最高を更新。牛肉の約1.7倍消費されている。SNSでも鶏肉を使った節約レシピに大きな反響があるという。鶏肉を使ったメニューを専門とするファストフード店は出店を加速させ、店舗数を全米で3000店以上に増やした。大手焼き鳥チェーンは、先月下旬、日本と同じブランドを使ってアメリカで初めて店舗をオープンした。メニューは4ドルと8ドルに設定。価格を抑え、家族連れなどの需要を取り込みたいとしている。専門家は、高品質のものに関しては牛肉も需要が増えているが、鶏肉の需要も今後増えるだろうなどとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
肉の保存法と解凍法について。肉をパックのまま冷凍するのはNG。冷凍する際はラップなどで小分けにして空気に触れさせないようにするのが良いとのこと。また焼く30分前に牛肉に下味をつけるのもNG。浸透圧の影響で肉から水分が出てしまい、ジューシーではなくなってしまうとのこと。肉に温度が伝わり焼き色がつき始めたタイミングで味付けを行うと味が浸透しやすいという。一方、肉[…続きを読む]

2025年4月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
長野・須坂市は「日本グルメ市場」という業者に委託し、農家からシャインマスカットを集めてふるさと納税の返礼品を送っていた。ところがこの業者は故意に「須坂市産」などと偽り山形県産のものを約12トン入れていたことが分かった。さらにきょう、長野県内の須坂市以外の自治体からのものも6年間で合わせて約38トン発送されていたことが新たに分かった。つまりこの間に発送された約[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋がきょう約9割のメニュー値上げ。牛めし並盛は30円値上げし460円に。牛丼並盛価格は、吉野家が498円、すき家が480円と、大手3社とも500円に迫る勢い。牛丼はデフレの象徴で、1杯240円の時代もあったが、原材料高騰などで牛丼の食材コストは上昇。2019年と比較すると、コメは2倍近く上昇している。

2025年4月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか目指せ300g 牛肉ぴったんこチャンレジ
牛肉ぴったんこチャレンジ。天野が切った牛肉は403gで、チャレンジは失敗した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.