TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

大阪ヘルスケアパビリオンで展示されている「ミートメーカー」は、3Dプリンターを使って培養肉を作る未来を想像してつくられた。肉の種類や脂の量を選び、3Dプリントする。大阪大学などで実際に進められている研究でつくられた牛肉の培養肉も展示。牛の筋肉などの細胞を培養し、3Dプリンターで繊維状に形成。いくつも束ねて塊にすれば、さしの入った牛肉が完成する。食料不足などの解決策になることが期待されている。培養肉を焼いて香りを体験するイベントが7月に開催予定だ。バービーは、畜産などにおける問題も解決できるかもしれない、安くすむとありがたいなどと話した。NTTパビリオンでは、ふれあう伝話を展示。約600m離れた人と映像や音声に加え、振動を送り合うことができる。新たなコミュニケーションを体現している。次世代の情報通信基盤「IOWN」によって実現したもので、従来の通信技術と比べて遅延が大幅に減少し、振動がリアルタイムで伝わり、離れていても触れているような感覚を味わえる。会場から約30キロ離れた関西国際空港と結ぶ「ふれあう伝話」も設置し、海外からの来訪者とハイタッチでつながることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流レモンバターステーキの調理。肉にしっかり火が通ったら一度フライパンから取り出し、フライパンに白ワイン・しょうゆ・バターを入れてレモンを絞って中火で煮詰めてソースを作る。ソースにとろみが出たら火を止め、紫タマネギをまな板で薄切りにしていく。皿に肉を盛り付けてソースを上にかけ、イタリアンパセリ・薄切りにした紫タマネギをトッピングして黒コショウ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 11:45 - 11:50 NHK総合
5分であさイチ(5分であさイチ)
スーパーで売られている外国産の安価なすき焼き肉を、専門店の福田二志雄さんに託した。まずは肉と肉の間にまいたけを置き、たんぱく質を分解する酵素の力を頼る。さらに砂糖や塩、酒などを溶いた「塩糖水」を用意して肉とまいたけを漬ける。甘めの割り下、臭みを消すごぼうなどと供すれば高級店に早変わり。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日のテーマは「夏バテ知らずのカラダづくり」。香坂さんは「バテずに過ごすのが大変」とコメントした。出演者の紹介をした。本日は厳しい暑さに負けないカラダづくりを食事と運動の両面からそれぞれの達人に教えてもらう。疲労回復に役立つ「ビタミンB1」が最も豊富に含まれているのは牛肉・豚肉・鶏肉のどれかという問題が出題された。この後くわしく解説。

2025年7月21日放送 18:50 - 21:45 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会豚肉vs鶏肉どっちが太らない?
たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。夕食は豚肉を使った回鍋肉定食と鶏肉を使った回鍋肉定食。一日を終え、全く同じ量を食べたが、カロ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
四千頭身が「無印良品 東京有明」で話題のひんやりグッズをお買い物。「ひんやりボディミスト エクストラクール」はSNSで話題の肌に吹きかけて使うアイテム。「背当てにもなるひんやり抱き枕」は接触冷感生地を使用している。食品コーナーでは夏季限定の冷やし茶漬けシリーズが登場。フリーズドライになっているため、ご飯の上に乗せて水をかけるだけで食べられる。他にも寝具や収納[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.