TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

日本との関係強化を図りたい国の一つが、南米のパラグアイ。パラグアイは南米の中央に位置し、国土は日本とほぼ同じ面積で人口は約684万人。そのうち1万人以上は日系人だと言われている。畜産が盛んなパラグアイでは、牛肉の輸出量は世界でもトップ10に入っている。しかし日本への輸入は、牛や豚などに感染する口蹄疫への懸念から禁止されている。きのうパラグアイのペニャ大統領は総理官邸で石破総理と面会し、両国の関係を「戦略的パートナー」に格上げする方針で一致した。会談では、日本への牛肉の輸出解禁についても議題に挙がったという。実はパラグアイは南米の国としては唯一、台湾と外交関係がある。中南米の国々は近年台湾との国交を断絶し、中国との関係を深めている。しかしパラグアイでも、巨大市場である中国との国交を結ぶことを望む声がある。民主主義を重要視するパラグアイは、同じ民主主義で経済規模の大きい日本への期待も大きい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
外国産牛肉を棒などで叩く。食品保存用の袋に牛肉とスポーツドリンクを入れ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。浸かった牛肉には昆布茶をまぶしよく馴染ませ約10分寝かせる。クエン酸が肉のタンパク質を分解し柔らかくするという。昆布茶にはグルタミン酸(旨み)が多く含まれている。

2025年10月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
街裏ぴんくが筑西市の高田さんのごはん作りを拝見。牛肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎ、ニンジンなどと炒める。鶏ガラスープ、ピーマンを入れて軽く炒め、オイスターソース、ごま油で味を整えたら、牛肉炒めの完成。キュウリのイカキムチ和えなども食卓に並んだ。

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
調理スタート。3人に与えられたテーマは「ソースと肉のダブル主演!ごちそうハンバーグ」。食材費1皿1500円以下で作らなければならない。まずはタネ作り。土屋尚寛さんは豚ひき肉・牛モモ肉・豚ヒレ肉の3種を合わせて作った。西部朱織さんはニンニク麹を使った。松島和之さんは牛の希少部位・チチカブを使った。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人の高橋善郎さんを紹介。秋の楽しみについて、食欲の秋もあるが、スポーツの秋だと話した。今回は川越市で江戸時代から続く荒幡農園でさつまいもを収穫。「栗よりうまい十三里」について、秋の味覚である栗と9里をかけて、それ「より」を4里とかけて足し算して13里とした説や川越が江戸から13里離れていることから言われたとの説を紹介。スタジオでさつまいも肉じゃがを[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.