TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

世界の「味覚の穴場」10都市に選ばれた東京・荒川区(2025年夏の旅行動向レポートより)。荒川区長に穴場の味覚を聞くと、もんじゃがおすすめとのこと。荒川区は月島と並ぶもんじゃ焼きの街で、元々子どもたちのおやつとして食べられていた。荒川区には今も当時の雰囲気を残した店があり、駄菓子屋の奥へ進むと鉄板が並んでいる。去年オープンした鉄板焼の店「HINNA」の人気メニューは明太もちチーズもんじゃ。店内では駄菓子とおもちゃも販売。もんじゃに入れて食べる人もいるという。区内には50以上のもんじゃ焼き店があり、下町の味が楽しめる。町屋駅近くにある「浜作もんじゃ会館」では、土手を作らずに豪快に生地を流し込むのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
冷凍庫には肉・魚などのタンパク質が。タンパク質は体温調整・疲労回復に必要な栄養素だが、暑い夏はそうめんやうどんなどの食べやすいものを選ぶ機会が増え、タンパク質の摂取量が減りがち。そのため先生は日頃から意識してタンパク質を摂るようにしているそう。

2025年8月31日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
早大生に最も人気の食堂が「三品食堂」。1965年の創業以来早大生に愛される名店。この店では牛めし・カレー・トンカツの3品を好きな組み合わせと量で選ぶことができ、一番人気は3品全てが入った「ミックス」だという。甘く煮込んだ牛肉とカレーの相性が抜群で、コスパの良さも人気の秘訣とのこと。

2025年8月30日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
8月29日は焼肉の日。料理研究家の高橋善郎さんとスーパーで手に入るお肉でおうち焼肉を美味しく楽しむ方法を紹介する。まずは焼肉のタレが有名なエバラ食品を訪れた。エバラ食品では「エバラおうち焼肉STYLE」という特設サイトを公開し、肉を美味しく焼くコツやアレンジレシピを公開しているという。おうち焼肉お勧めスタイル1つめは漬け込み焼肉。牛肉の重量の20~25%の焼[…続きを読む]

2025年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
以前ご飯を見せていただいた星野さんご夫妻を訪ね、ボランティア仲間の日向野さんを紹介してもらった。日向野さんご夫妻は旅行が大好きで、約20カ国を巡った。茹でたイカ、サヤインゲンをごま油などで味付けし、炒りごまをかけて「イカとサヤインゲンの和え物」の完成。食卓には「カボチャ煮」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.