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「牛肉」 のテレビ露出情報

具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナル ビーフカレー」はゴロッとしたじゃがいもなどと角切りの牛肉が入っており、具材の量は77g。具の満足度1位はハウス食品の「カレーでニクる。牛肉」。今年2月に発売した商品で、ハウス食品のレトルトカレー史上最大の肉量を誇る。具材の量は牛肉だけで69gで、12商品中ぶっちぎりの1位。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「つむぎ」はオープンしてからわずか1年で連日大盛況の店。あるジャンルに特化したピザが味わえるという。お客さんの声からレミさんは「最高級のおいしい牛肉と鯛の合体」とピザを予想した。

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛こまと大豆のみそマヨ炒め」を調理。牛肉を色が変わるまで炒める。パプリカ・長ねぎを切って加える。マヨネーズ・みそ・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜて加えて炒め合わせたら完成。

2025年10月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(経済情報)
アメリカの外食形態はファストフード・カジュアルダイニング・ファストカジュアルの3つに分類される。この中でカジュアルダイニングの来客数動向は底堅く、9月時点で来客数の伸びは前年からプラス1.3%となっている。一方ファストフードはマイナス1.5%、ファストカジュアルはマイナス1.8%となっている。形態によって差が出ている背景には所得層別の賃金上昇率の差があると考[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界身近なイライラ解消!“裏ワザ新常識”SP
外国産牛肉を棒などで叩く。食品保存用の袋に牛肉とスポーツドリンクを入れ、冷蔵庫で約1時間寝かせる。浸かった牛肉には昆布茶をまぶしよく馴染ませ約10分寝かせる。クエン酸が肉のタンパク質を分解し柔らかくするという。昆布茶にはグルタミン酸(旨み)が多く含まれている。

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