TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

今年1月に東京初上陸、一日約250食でる韓国焼肉店「イチャドル」を紹介。霜降り牛を専門に扱う店でランチ時には連日満席となっている。お店一番のおすすめ「チャドルバギ」とは「牛のあばらの霜降り肉」のこと。最近では女優・本田翼さんが本場韓国で食べたと話題になった霜降り牛でサシの甘みが強い希少な肉で1頭だ3キロほどしかとれないという。小峠さんらはビールをのみながら「チャドルバギセット」1人前2068円を試食。チーズと一緒に巻いて食べるともっと美味しいと紹介。また、カニ味噌を一緒に混ぜた握り「チョバプ」を巻いて食べるのもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!いいものプレミアム
肉や魚が格段においしくなるマイヤースクエアグリルパンの通販情報。スクエアグリルパンとグリルプレス、ガラス蓋のセットだ。フッ素加工されているため、油なしで焼ける。プレスを使えば、均一に熱が入り、焼きむらがなくなる。メーカー最上クラスのフッ素樹脂コーティングを採用し、焦げ付きにくく、長持ちする。魚を焼けば、脂が溝に落ちて、臭みが消える。笠原将弘監修のレシピブック[…続きを読む]

2024年8月28日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
埼玉・美里町の牧場ではおよそ160羽のダチョウを育てていて、食肉として出荷している。その肉はふるさと納税の返礼品にも選ばれていて人気商品に。たんぱく質や鉄分が多く含まれているという。およそ1年で出荷できる。ダチョウは、牛や豚と比べ少ないエサで大きくなるため効率よく育てられる家畜。また牛のげっぷなどに含まれるメタンガスの排出量も少ないという。このダチョウに注目[…続きを読む]

2024年7月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
都内の飲食店にはスタミナをチャージしに来る人たちがいた。東京・湯島・生姜豚香登利では生姜豚重定食 並盛を提供している。しかし、スタミナ料理に欠かせない食材が高騰している。この店では国産の豚肉を使用しているが、仕入れ値は昨年より高騰している。お手頃価格で買えていた豚肉が今では国産豚肉の卸売り平均価格は1月に491円だったのが、今月は868円にまで高騰している。[…続きを読む]

2024年7月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
スタミナ料理に欠かせない食材が高騰している。都内のスタミナ丼を販売する飲食店では国産の豚肉を使用しているが、仕入れ値は昨年より高騰。お手頃価格で買えていた豚肉が今では国産豚肉の卸売り平均価格は1月に491円だったのが、今月は868円にまで高騰(日本食肉市場卸売協会)。スーパーマルサン越谷花田店では、きょう国産豚ロースは100g229円で販売。約3か月前から値[…続きを読む]

2024年6月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ行列のサキ
住みたい街の代名詞・吉祥寺。駅から歩いて僅か2分ほどで、スタッフの行列センサーが反応。現れた圧倒的な行列。長期戦を覚悟したが、10分もしないうちに先頭にたどり着いた。行列のサキにあったのは「吉祥寺さとう」。愛されメンチカツ「元祖丸メンチカツ」のお店。握り拳大のまん丸メンチを割ってみると、ジューシーなお肉にごろっとした玉ねぎが現れた。お肉は国産牛100%。丸い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.