TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

今年1月に東京初上陸、一日約250食でる韓国焼肉店「イチャドル」を紹介。霜降り牛を専門に扱う店でランチ時には連日満席となっている。お店一番のおすすめ「チャドルバギ」とは「牛のあばらの霜降り肉」のこと。最近では女優・本田翼さんが本場韓国で食べたと話題になった霜降り牛でサシの甘みが強い希少な肉で1頭だ3キロほどしかとれないという。小峠さんらはビールをのみながら「チャドルバギセット」1人前2068円を試食。チーズと一緒に巻いて食べるともっと美味しいと紹介。また、カニ味噌を一緒に混ぜた握り「チョバプ」を巻いて食べるのもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「あんさんぶる」のご主人におすすめの店を聞くと「もちもちの木 白岡店」を教えてくれた。大人気で知らない人はいないというラーメン店。食べ終わるまで熱々の状態で頂けるように工夫しているそう。

2025年7月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ「ビュッフェのおかわり続出メニュ-」。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!避暑地日光 1万円台の満足宿
TAOYA川治のビュッフェは約80種類あり、中でも栃木の高級ブランド牛を使った焼きすきはできたての状態でライブキッチンから提供してくれる。仕上げにはとろろと玉子の黄身を合わせたソースをかけていただく。他にも広島県産のカキを使用したカキフライなども人気。

2025年6月13日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
蔵出しセレクション。西川ヘレンさんが長女のかの子さんと一緒に家庭の自慢料理を紹介した番組(2007年、きょうの料理)を紹介。最初に紹介してくれたのは夫の西川きよしさんが大好きだという肉じゃが。西川ヘレンさんは「我が家では野菜は大きめに切って、お出汁たっぷりでに崩さないように炊く。牛肉は切らない」とコメント。続いて鍋に具材を入れていくが、これも西川流で、重ねな[…続きを読む]

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
東京・世田谷区のかっぱは牛の「煮込み」だけで60年にわたって戦ってきた。始めは居酒屋だったが、煮込みの量が祖父の時代に多くなり、他の仕込みができなくなる中で牛煮込み一本に絞ることとなった。1960年頃は値段も50円で、65年の時代を経て850円となった。ドリンクメニューも出されないのだといい、それぞれが黙々と牛煮込みを楽しむスタイルとなっているが、県外から足[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.