TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

今日の料理人桝谷シェフは16歳から料理の道に入り、今年で35年目。現在、東京・広尾「オステリアルッカ・東4丁目」で腕を振るい、カジュアルに料理やお酒が楽しめると著名人に人気。きょうの料理は「牛肉のカツレツ」。牛赤身ステーキ用肉(1枚、250グラム)に塩コショウをまぶしす。卵(1個)、牛乳(大さじ1)を混ぜる。パン粉(30グラム)、パルメザンチーズ(大さじ2)を合わせる。牛肉に小麦粉、卵と牛乳を合わせた液をつけ、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れ、盛り付けで上になる面を先に焼く。バター(10グラム)を加え、中火で3分程揚げ焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 0:00 - 1:00 テレビ朝日
1/196アフリカの秘境 天空の王国レソト
首都マセルは近代的に発展しており、レソトで唯一都会の顔をのぞかせている。標高は1600mのい位置にある。まず向かったのは行列のできる人気店でチキンを販売していたが、その下にはパパというとうもろこしに粉を練って作るレソトの主食がありごはんのようなもの。通過単位はロチで1ロチは8円。甘じょっぱい角煮のような味がするという。アフリカのスイスと呼ばれるレソトではアフ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.レミ&明日香 正直グルメ道中
レミ&明日香 正直グルメ道中、2022年オープンの「肉の物語」から先月上陸したばかりの「チャドルユッケ」を紹介。チャドルバギは薄くスライスした牛の肋骨周辺の霜降り肉で、生肉ユッケを焼いたチャドルバギで巻いて食べるのが韓国で流行中という。卵の海苔巻きにユッケを乗せチャドルバギで巻くのがお店のイチオシだが野菜で食べたいとサンチュで巻いて食していた。

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年8月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
伊勢丹新宿店で「ISETANカレーフェス2025」が26日まで開催中。カレーやスパイス料理の名店が軒を連ねる中、多くの人が殺到したのはインドなど南アジアの国々で広く愛される炊き込みご飯「ビリヤニ」の専門店「ビリヤニ大澤」。イスラム教徒の食文化であるため、豚肉以外の牛肉、羊肉などが使用され、コメやスパイスとともに香り高く炊き上げるのが特徴。ビリヤニを割り下とか[…続きを読む]

2025年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!沖縄進化スポット巡り
今月の最高気温が東京より4℃近く低い隠れた避暑地とも言われる沖縄。沖縄美ら海水族館が徒歩圏内で先月開業したジャングリア沖縄のオフィシャルホテルとしてパークまでの直行バスも運行しているオリオンホテル モトブ リゾート&スパでいただける沖縄ならではのバーベキューとは。セットメニューは3種類あり、全てお肉の食べ放題付き。6000円のコースと比べ8000円のコースに[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.