TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛」 のテレビ露出情報

今日の料理人桝谷シェフは16歳から料理の道に入り、今年で35年目。現在、東京・広尾「オステリアルッカ・東4丁目」で腕を振るい、カジュアルに料理やお酒が楽しめると著名人に人気。きょうの料理は「牛肉のカツレツ」。牛赤身ステーキ用肉(1枚、250グラム)に塩コショウをまぶしす。卵(1個)、牛乳(大さじ1)を混ぜる。パン粉(30グラム)、パルメザンチーズ(大さじ2)を合わせる。牛肉に小麦粉、卵と牛乳を合わせた液をつけ、パン粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れ、盛り付けで上になる面を先に焼く。バター(10グラム)を加え、中火で3分程揚げ焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
トランプ関税をめぐりアメリカは妥結直前まで日本に圧力をかけ続け、日本はアメリカからのコメの輸入を増やし自動車産業を守る選択を取った。これに対し韓国では交渉がまとまるかに懸念の声が聞かれている。これは韓国が国家ごとに別途の条約を結んでいることが背景にある。牛肉の輸入を巡っては日本は2019年に輸入を拡大していたことで影響はなかったが、韓国では牛肉も交渉の課題と[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ノーコード米澤文雄流 レモンバターステーキの調理。薄切り牛肉に塩・コショウで下味を付け、さらに牛肉全体に米粉をまぶしていく。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくとタマネギを軽く炒めていく。香りが出てきたら牛肉をフライパンに入れ、両面を焼いていく。

2025年7月6日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「あんさんぶる」のご主人におすすめの店を聞くと「もちもちの木 白岡店」を教えてくれた。大人気で知らない人はいないというラーメン店。食べ終わるまで熱々の状態で頂けるように工夫しているそう。

2025年7月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
午後6時24分ごろ「ビュッフェのおかわり続出メニュ-」。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!避暑地日光 1万円台の満足宿
TAOYA川治のビュッフェは約80種類あり、中でも栃木の高級ブランド牛を使った焼きすきはできたての状態でライブキッチンから提供してくれる。仕上げにはとろろと玉子の黄身を合わせたソースをかけていただく。他にも広島県産のカキを使用したカキフライなども人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.