TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

サンモール大塚商店街で日本酒とおつまみを味わう。監修は日本酒ソムリエの藤代あゆみ。小倉は麦酒庵を訪れ、石川県「吉田蔵u モダン山廃 百万石乃白」を味わった。微発泡の日本酒で、おつまみに富津の江戸前オイスターも味わった。江戸前オイスターを使った牡蠣グラタンのレシピも紹介。小麦粉、発酵無塩バター、塩、牛乳、牡蠣の汁を合わせたソースに牡蠣、オレンジピューレ、モッツァレラチーズをのせて焼く。発泡系日本酒には乳製品と合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
食べるバター試作1回目ではバター1箱分を牡蠣と焼き、白ワイン、醤油で味付け。撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。次に取り掛かったのはあん肝。炒めたあん肝に料理酒とあん肝と同量のバターを投入。醤油、白味噌で味付け。こちらも撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。牡蠣醤油バター・あん肝バターはどちらも脂っこく味がいまひとつだった。[…続きを読む]

2025年1月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬の松島!鍋のまち
林マヤが宮城東松島市の宮戸島で鍋奉行探しの旅。松島といえば牡蠣で有名で、鍋のまち東松島のプロモーションを2016年から始めた。森のKITCHENの「牡蠣の雲鍋」など、市内の飲食店が独自の鍋メニューを開発している。

2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
広島市のサッカースタジアム「エディオンピースウイング広島」から中継。川辺駿からのリクエストはワンハンドで食べられる勝ち飯グルメだ。

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.