TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

人間工学の専門家である下村義弘さんは重力に負けないことが大切だと提唱。番組開始時から立って参加した下村さん。彼は1日のほとんどを立って過ごしているとし、座ることで筋肉が活動しなくなるのだとした。また座っている時も筋肉を動かすために足を上げるなどの動作が有効だとした。
血管の専門家である近藤啓介氏は手のひらなどに血管が浮き出て老けて見える状態に関して「血管内レーザー治療」という方法が有効だとし、これにより血管の弾力が戻るのだとした。
栄養学の専門家である小田裕昭さんは、タウリンの摂取量が多い人ほど筋力が高いとし、海産物、時に牡蠣にタウリンの含有量が多いとした。
今井伸二郎さんはヒトの寿命を伸ばすサーチュイン遺伝子を活性化させる食材としてライ麦や小麦を挙げ、ライ麦の全粒粉パンを食べると良いとした。
井内良仁さんは昆虫食のスペシャリストで、活性酸素を抑える食材としてトノサマバッタを挙げアスタキサンチンが有効だとした。
潜水医学のスペシャリストだという中山晴美さんは、アンチエイジングに良いスポーツをスキューバダイビングだとした。水圧により末梢まで循環が良くなり代謝も上がるのだとした。また呼吸は自律神経の調整に効くという。
老化研究の専門家である南野徹氏は老化細胞に着目。老化細胞はガンを防ぐために存在するが、取り除くことが可能になる可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 0:30 - 1:35 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
ROCK本木社員食堂は実は料理上手なROCKなシェフが考案したメニューを試食する。今回はデーモン閣下が作る。小峠は苦手な辛いもの、椎茸、レバー以外でオーダーした。本日のメニューは八つ裂き地獄鍋。沸騰直前のお湯にアゴ出汁パックを入れる。豚肉、牡蠣を先に入れ、野菜とレンコン入り鶏団子を入れる。隠し味に少量のケチャップを加える。味変用に赤味噌と柚子胡椒やトースター[…続きを読む]

2024年10月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダリトアニアからラトビアへ 魅惑の世界を巡る旅
生中継宮島の味!牡蠣グルメ。

2024年10月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
和商市場へ。1954年から市民の台所として親しまれてきた市場。マルニ木下水産は仙鳳趾の牡蠣を販売。店に立つのは社長の友人で牡蠣漁師の川村さんご夫妻で、社長を紹介してくれた。

2024年9月28日放送 13:35 - 14:30 フジテレビ
来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP(来週水曜よる9時から超ホンマでっか!?TV2時間SP)
睡眠には牡蠣とエビが良い。亜鉛とアスタキサンチンを摂取すると睡眠に関係する脳機能が活性化する。激しい運動をすると体温と心拍数が上がり覚醒してしまう。肩甲骨や背中の周りがほぐれることで血流が改善し体温が上昇した後に下降するタイミングで眠くなるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.