「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「牡蠣」 のテレビ露出情報
2025年1月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 宮城県東松島市
宮城県東松島市で牡蠣漁師の後藤さんのご飯を調査中。後藤さんは牡蠣の殻剥き作業を見せてくれた。収穫量は1日に約3トンにもなるという。鳴瀬牡蠣 むき身などの商品はネットなどでも販売中。
後藤さんがご飯を見せてくれることになった。現在自宅では4世代7人で暮らしている。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年1月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮城県東松島市
宮城県東松島市でご飯調査。日本三大渓の嵯峨渓が有名。後藤水産は牡蠣の養殖を行っていて後藤晃一さんはお父さんと営んでいる。
2025年1月11日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(朝だ!生です旅サラダ)
山形・鶴岡市から中継。元自衛隊員だという岩のり漁師の土田さんに話を聞く。毎年12月中旬ごろから岩のりの収穫が始まる。雪の降る季節に収穫するため”雪のり”とも呼ばれるそう。今年は気候の影響で例年より4日ほど遅く最初の摘み取りが始まった。収穫は全て手作業で行われる。収穫量が少ないため出回るのは地元だけだということ。
2025年1月11日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
食べるバター試作1回目ではバター1箱分を牡蠣と焼き、白ワイン、醤油で味付け。撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。次に取り掛かったのはあん肝。炒めたあん肝に料理酒とあん肝と同量のバターを投入。醤油、白味噌で味付け。こちらも撹拌して冷蔵庫で冷やした。一口サイズにカットして完成。牡蠣醤油バター・あん肝バターはどちらも脂っこく味がいまひとつだった。
[…続きを読む]
2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牡蠣をつかったワンハンドグルメを調理。牡蠣を揚げて、しょうゆにつけたナスと生ハムで勝ち飯をつくる。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京都
|
大相撲一月場所
|
成人の日
|
JOYSOUND
|
前橋育英高等学校
|
第103回全国高等学校サッカー選手権大会
|
2006年 最も歌われた曲 ベスト10
|
ユナイテッド・ステイツ・スチール・コーポレーション
|
第19回ニフティ温泉年間ランキング2024
|
流通経済大学付属柏高等学校
|
TVer
|
アメリカ
|
令和6年 能登半島地震
|
石破茂
|
日本製鉄
|
ジョー・バイデン
|
国立競技場
|
日経平均株価
|
森山裕
|
自由民主党
|
さいたま市(埼玉)
|
よみうりランド
|
SHOGUN 将軍
|
柴野快仁
|
浅野忠信
|
クリーブランド・クリフス
|
浦安市(千葉)
|
岩屋毅
|
日テレポシュレ ホームページ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.