TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

村重プレゼンツ2「昭和レトロな大衆居酒屋」。東京・中央区「三州屋 銀座本店」は豊洲から仕入れた鮮魚を使った海鮮丼がおいしいと人気。村重は看板メニュー「鳥豆腐」、「三色丼定食」を注文。昴生が注文した「海鮮丼定食」は10種のネタを提供(マグロ、カツオ、鯛、しめアジ、ブリ、タコ、ホタテ、甘エビ、白魚、筋子/日によって変更)。亜生が注文した「牡蠣フライ定食」(冬季限定10〜3月)は岩手産の牡蠣を使用(仕入れ状況により産地は異なる)。3人は「お刺身もフライも両方うまい」等と絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
東武百貨店 池袋本店では駅弁や鉄道グッズなどが楽しめる鉄道フェスティバル&駅弁大会が開催中。滋賀県・草津駅の「近江牛「匠」」はA5ランクの近江牛を使用していて、焼肉とステーキを1度に味わえる一品。北海道・旭川駅の「花咲いっぱい彩り弁当」は北海道やロシアでしかとれない貴重な花咲がにを使用し、ホタテなど北海道産の海鮮をこれでもかと使ったスペシャルな一品。他にも北[…続きを読む]

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
「広島牛のガリバタチーズがけ」を作る。今田さんが起こした火で肉を焼き、西村はソースを作る。刻みニンニクに小麦粉・牛乳・チーズをふんだんに入れる。ミートプレスを使ってしっかり焼き上げた肉にガリバタチーズソースをかける。

2025年6月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
タケイファームでは、ナスタチウムの葉っぱを収穫して野菜として出荷しているのだそう。ナスタチウムは高級料理店のシェフに人気とのこと。レア野菜は、オイスターリーフや花ニラなどほかにもあるという。武井さんは野菜を量り売りにせず、すべて1つ売りにして利益率を上げているのだそう。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
参加者は「座りながら楽しめる」などと述べた。安さ、ラク、効率的が魅力の日帰りバスツアーの利用客が今増えている。旅行会社がおすすめしたい海と山それぞれの最強日帰りバスツアーを紹介する。旅行会社「HIS」の人気ナンバーワンである山のツアーは、絶景スポットや高級さくらんぼ食べ放題など1万1400円から楽しめるプラン。海沿いをめぐるバスツアーは旅行会社「オリオンツア[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.