TVでた蔵トップ>> キーワード

「牡蠣」 のテレビ露出情報

IKKOとダイアン津田がソウルを2人旅。8時間で穴場な6か所を巡る。1軒目はお粥専門店「ソンチュク」。まずはビールで乾杯した。IKKOはアワビ粥、津田はアオサ粥を味わった。店のあるチュンムロはかつて映画館や制作会社が多かった街で、疲れた体をお粥で癒やしていたという。津田はXで嫌なことを言ってくるやつはすぐブロックすると話した。IKKOはナーバスになりすぎずにほっておくのも大事と話した。続いてチョンダムドンのプデチゲ専門店「ナムサント」でプデチゲを味わった。戦争で食べるものに困った韓国人が米軍が残したハムやソーセージを鍋にしたのが始まり。津田は下積みが長かった、何でも一生懸命やってたと話した。続いて高麗人参のスパ「SPA 1899」を訪れ、高麗人参の原液の足湯を堪能した。韓国歴20年でビジネスも展開しているIKKOは、パニック障害になったときに韓国ドラマに救われたのが始まりと話した。足湯のあとは高麗人参エキスを浸透させるマッサージを受けた。続いては津田の好物である天ぷらの店がある望遠市場を訪れた。道中、豚足やくるみ菓子を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・上野恩賜公園から台湾發祭 2025を紹介する。会場では台湾マッサージや四柱推命・易学もできるということ。

2025年8月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVタネウエ肥料万博
ナスの畑には牡蠣殻の堆肥が使われている。牡蠣殻の堆肥はミネラル分が豊富で害虫の発生も防いでくれるという。一行は農トレをしながらナスを収穫した。

2025年8月14日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
東北楽天ゴールデンイーグルスは牛タンを題材としたユニークな商品を展開。NEWERAとコラボした帽子は牛タンの赤が輝くデザインとなっている。牛タンが敷き詰められたデザインのタオルは炭火焼と生の2種類が用意されている。また、牛タンをひっくり返すと選手の顔が現れる「本格和牛炭火焼き牛タン神経衰弱カードゲーム」もある。楽天イーグルスが誕生した約20年前から牛タングッ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
1年中楽しめる「江戸前オイスター」。夏はさっぱり爽やかな味わい、冬は旨味が増して濃厚なのが特徴。この牡蠣が育つのは房総半島西部に位置する千葉県富津市。養殖のきっかけは名産の海苔養殖の不作を補うためだった。7年前から手探りで始めた牡蠣養殖、今では年間約30万個を全国に出荷するまでに成長した。国内の牡蠣の養殖は垂下式と呼ばれるホタテの貝殻に付着させた稚貝をイカダ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.