特選京鰆を刺身にしていただいた。皮と身の間には美味しい脂があるということで炙り刺身も紹介。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに漬け込む。ご飯の上に鰆を乗せ出汁を注ぐと完成。
鰆の西京味噌炒めを作る。西京味噌・みりん・お酒・水を混ぜる。小麦粉をつけて焼いた鰆とえび芋・たけのこ・菜の花を西京味噌とともに炒めると完成。
鰆のホイル焼きを作る。鰆とパプリカ・しいたけをバターとめんつゆでホイル焼きにする。
鰆のカマ焼きを作る。鰆の中でも特に脂の乗る部分のカマを10分ほど焼く。
鰆の出汁茶漬けを作る。鰆の皮目を炙る。炙った鰆は白だし・醤油・みりん風調味料・生姜・すり胡麻で作ったタレに漬け込む。ご飯の上に鰆を乗せ出汁を注ぐと完成。
鰆の西京味噌炒めを作る。西京味噌・みりん・お酒・水を混ぜる。小麦粉をつけて焼いた鰆とえび芋・たけのこ・菜の花を西京味噌とともに炒めると完成。