TVでた蔵トップ>> キーワード

「猪肉」 のテレビ露出情報

高知県の山奥に暮らす幸男さんに話を聞いた。幸男さんは流通量1%以下の天然うなぎをとる名人だった。1キロ1万円で道の駅に卸している。うなぎの白焼と猪味噌汁を作って振る舞ってくれた。28歳のとき4歳年上の敞子さんと結婚。敞子さんは68歳で間質性肺炎を発症し、高知県内の病院で入退院を繰り返した。幸男さんは山仕事の傍ら、往復2時間かけて病院に通い消灯時間まで付き添った。10年間の闘病生活の末、敞子さんは77歳で亡くなった。敞子さんは亡くなる直前まで絵に打ち込んでいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(スタミナ満点!肉グルメSP)
以前紹介した「」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「いのしし鍋 3人前セット」5,500円。猪肉450g、野菜1kg、スープ、自家製柚子胡椒のセット。

2025年3月1日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
村長さんに聞いてみた!ウチの村は日本一8山梨県丹波山村
小川さんは息子の言葉がきっかけで移住したが子どもが少なく遊ぶ場所がなかった。子どもの居場所づくりを始めたという。また、日本一長いローラーすべり台もある。
TABA CAFEを訪れた。星野さんは移住して2年。古くから狩猟が盛んな地で、冬を越すための食料を確保するため鹿や猪の肉が大切な栄養源だった。

2025年2月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬に人気!観光列車。どんなプラン?どんな楽しみ方?をしらべてみた。続いて向かったのは岐阜・本巣市の樽見鉄道・本巣駅。列車は本巣駅を出て樽見駅へ向かうわずか34分間の短い旅。実はこの列車は「しし鍋列車」で、猪肉の鍋が楽しめる。列車内は火気厳禁なので出発前の車庫で5分前まで鍋を温めている。他にも里芋にゆず味噌を付けて食べるきぬかつぎ、郷土料理のモロコ煮、地元の代[…続きを読む]

2025年2月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
鉄道コラムニストの東がおすすめする冬の観光列車5選を紹介。ひとつめは、つどい足湯列車。近鉄名古屋駅から湯の山温泉駅を走る。檜造りの足湯キットが2号車に設置されている。運行当日に温泉の源泉から採取したお湯を使用している。2つ目は、長野県から新潟県を走るおいこっと。古民家風の落ち着いたデザインの車内では、地元の食材を使ったお弁当が食べられる。3つ目は、愛知県豊橋[…続きを読む]

2025年1月3日放送 6:00 - 13:00 テレビ朝日
ポツンと一軒家島根県のポツンと一軒家
島根県のポツンと一軒家の主、勇さん夫妻のもとを訪ねた。スタッフはふかし芋と紅はるかの天ぷら、紅あずまの芋ご飯、猪肉のけんちん汁、紅はるかの茶碗蒸しを振る舞ってもらった。お米は家の田んぼで穫れた新米。今後について聞かれた勇さんは「現状維持ができれば良い」などと話した。所はスタジオで「孫も成長すれば畑に興味持つかも」などとコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.